ハイローチェアを使っている方、泣いた時に抱っこすると泣き止まず、ハイローチェアのスイングで泣き止むことがあるという状況で悩んでいます。皆さんはどのように対処していますか?
ハイローチェア使ってる方、どう言う時に使ってますか?
泣いた時、抱っこしてあやそうとしてもすぐ泣いちゃうんです。
私の抱っこが下手なんやと思います。
ずっと抱っこしてると重くてハイローチェアのスイングすると泣き止んでくれるんです。
ハイローチェアに頼ると抱っこする頻度も少なくなっちゃって…。
皆さんはどうしてますか?
- シェリーメイ
11akn2
お子さんが落ち着いてくれるのであれば気にせず頼ったらいいと思いますよ〜(^^)
ずっと抱っこするのも限界はありますしね(^^)
ママと赤ちゃんが楽に過ごせるのであれば気にすることないですよ〜♡
kitty418
赤ちゃんが泣き止んでくれるなら、活用された方がいいと思います(^-^)
赤ちゃん可愛いけど、ずっと抱っこはやっぱりキツイですもん。
私も、お昼寝の時とか使ってましたよ☆
いまじゃ、離乳食食べる時しか使い道がないんですけどね(^◇^;)
!みよ!
泣き止んでくれるなら使ってもいいと思います!
また時期が来たら抱っこの方が良くなりますよ!
かなみママ
ウチの子も月齢低い時期はハイローチェアのユラユラで眠るのが結構好きでしたよ❤︎
最近はほとんどハイローチェアでは寝ません( ・᷄ὢ・᷅ )ママの縦抱っこがお好きらしく、抱っこ紐にぶら下げたまま過ごしてます。
ハイローチェアは、首が座って少し背もたれをあげられるようになった頃から、テレビの前に短時間待たせるときに物凄い重宝してます。ママがお風呂入る間、テレビ見ながらニコニコ待っててくれてますね!
そのまま風呂場までガラガラ引っ張って行けるので大助かりですし。
シェリーメイさんの赤ちゃんも、月齢重ねる毎に変わってくるんじゃないかしら...。きっとママ抱っこじゃなきゃヤダヤダって時が来ると思います!今は少しの間、ハイローチェアで楽させてもらっていいのでは?(*´ㅂ`*)
シェリーメイ
抱っこすると重くて腕が痛いんです。
ハイローチェアに頼ってみようと思います。
シェリーメイ
そうですね。
ハイローチェアに頼ります。
ありがとうございました。
シェリーメイ
泣き止んでくれてかなり便利です。
逆に揺れて酔わないのか不安になったりします。
シェリーメイ
そうですね。
ハイローチェアに頼ってみます。
シェリーメイ
5ヶ月でテレビ見てくれるんですね。
うちの脱衣所は狭いからハイローチェアは流石に入らないです。
私、元々抱っこが下手で横抱きも縦抱きも上手く出来ず、ギャン泣きされるんです。
まだ首がすわってないから不安定になっちゃって子供がギャン泣きして暴れるんです。
抱っこじゃなきゃヤダって言ってもらえると嬉しいんですけど。
コメント