※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🎶
家事・料理

唐揚げ作る時って、片栗粉や小麦粉はどの段階で付けますか?下味してる袋…

唐揚げ作る時って、片栗粉や小麦粉はどの段階で付けますか?
下味してる袋に混ぜてしまってから揚げるとおかしなことになりますか?😅
片付けを楽したくて😂😅😅

コメント

深呼吸

私は水分が多いとベチャベチャになるので、袋の水分捨ててから粉入れて混ぜて揚げてます🙆‍♀️🙆‍♀️

mamari

揚げる直前に、唐揚げを袋から取り出してキッチンペーパーで水分拭き取ってから小麦粉つけてます!

𝑚𝑖𝑖

片栗粉は下味の調味料と一緒に混ぜてしまっても大丈夫かなと!
それをする場合は、最後に片栗粉をまぶして揚げます😊

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    最後に片栗粉じゃなくて、小麦粉です🙇🏻‍♀️

    • 3月3日
ゆゆゆ

いつもジップロックに入れて下味つけます💡
食べる直前に汁を捨てて小麦粉、片栗粉を入れて揚げてます🙆🏻‍♀️
なるべく洗い物減らしたいですよね🤣

パン🎶

今晩は唐揚げで、もう下味は朝から漬けてるんですが、今日は皆さんのように水分を捨ててから、下味の袋に片栗粉と小麦粉を混ぜて揚げてみたいと思います😁😁
今まで私、かなり面倒なことしてたんだな💦💦と、皆さんの回答を見て痛感しました😅😅
皆様ありがとうございます❤️❤️