先日、旦那と喧嘩しました。理由は、自己中心すぎるということで私が噴…
先日、旦那と喧嘩しました。
理由は、自己中心すぎるということで
私が噴火。
娘のことより自分のこと。
泣いてるのにYouTubeが見たいから
あやさない。
私が家事の手を止めてあやしに行くと
甘やかしすぎなんよ。と言われムカっとしたり
もうすぐ、旦那は職場の試験なので
勉強していますが
休みの日に買い物に行きたくて
ついてきて欲しいと頼んでみたけど
勉強するから無理と言われ
帰ってみたら爆睡してる。
そのくせに、遠回りしてまで
スタバを買ってきてとか頼んできたり。
朝も起こしたら、出勤着用意してとか頼まれたりと
もう限界が来て爆発。
もうすぐ試験でストレスが溜まってるのかもしれないけど
こっちも育児でいっぱいいっぱい。
謝られて許したけど
旦那と顔を合わせたくなくなってます。
旦那とのラインもめんどくさい。。。
極め付けに俺は娘より妻の方が好きとか言い出し
なんかがっかり。。。
生まれた時はそんなことなかったのに。。。
娘のこと一番な旦那になって欲しい。
とりあえず試験終わるまでは
様子見でいくけど
もう顔合わせるのもしんどい。。。
- miiico(6歳, 9歳)
コメント
youママ
私の旦那と同じにおいがします。私の旦那は横で娘が泣いてても布団にくるまってゲームをしてました。私も我慢の限界で旦那の親に全て話して1週間、娘をつれて義実家に帰りました。お義母さんから喝を入れてもらい今は少しですが、手伝ってくれるようになりました。友達とよく話すんですが男はいつまでたっても子供。って言ってます。miiicoさんの旦那さんだけではないですよ。そう思うと少しは苛々からどうでもよくなってきますよ!!
まみママ
時期が時期なのかもしれませんが自己中ですね(>_<)
そんなん言われたら旦那を甘やかしすぎたわってキツく当たってしまいそうです(._.)
自分は2番でもなんでもいいから子ども一番って言って欲しいですね。
私も早くパパになれよって思うことばっかでイライラしてしまいます!俺手伝ってるやろとか言われても、手伝ってるって私がメインで子育てじゃなくて一緒にするんだろと思ってしまいます。愚痴っちゃいました。
-
miiico
時期なことを願いたいです。。。それです!!手伝うって思ってます。。。
もう、話しかけないで欲しいです。。。疲れます…>_<…コメントありがとうございます!!お互い頑張りましょうね…>_<…- 5月24日
snr0422ママ♪
なんかよくわかります。
たしかに旦那さん試験でいっぱいいっぱいになってるのかもしれませんがもう少し家族一番になってほしいし自分優先ではなく娘さん一番に考えて行動してほしいですよね……
私の旦那も娘や息子のことは一切考えておらず自分中心で行動していてすごく腹立ちます。
でも男って子供優先ではなく自分を優先する人がほとんどらしいです……
なのでそこに関してはもう私は諦めてます。
子供子供って思わなくてもいいやぁって。
ただ子供を大好きでいてくれてさえすれば……
私も子供より妻の私が好きってむっちゃ言われてます(T-T)
がっかりなる気持ち痛いほどよくわかります……
なんかすごく母親としてすごく残念な気持ちなりますよね。
なんで私だけががんばって親にならないかんのやろなんで自分だけこんながんばらなあかんのやろってほんと思います‼
ほんとに簡単なことなのに
子供一番大好きでいてほしいだけなのにイライラしちゃいますよね(T-T)
試験終わったら変わってくれるといいですね……
-
miiico
自分の父親が子煩悩だったのでそれが当たり前と思ってたのでなんだかギャップです。。。とりあえず試験が終わるまでは黙っておきたいけど、顔も見たくないので態度には出そうです…>_<…
コメントありがとうございます!!!- 5月24日
☆みそママ☆
爆発して正解ですよー!
男の人って本当に言わないとわからないみたいで察するとかできないワガママボーイですからね\(>_<)/
私も先日小爆発してラインで言いたいことぶちまけました!
ラインでも謝ってたし、帰ってきてからも
『こんなダメダメでごめんね~😫
』と言われました。(酔っぱらいでしたが)
最初は私もそっけない態度とってましたが、色々話していたらさっぱりしました。
少しでも改善してくれそうな様子なら広い心で試験終わるまでは見守ってあげましょ!
どうしてもダメそうなら実家帰るとか少し距離を置いてみては?
ご主人も少しは気づいてくれるかも…(;´∀`)
-
miiico
爆発した時に、仕事行ってる方が楽やわ。と言われ育児から逃げられてる感じがしてもう残念でしかないんです。。。
とりあえず試験が終わるまで待ちますが
態度には出ちゃいそうです…>_<…
コメントありがとうございます!!- 5月24日
もぐ
赤ちゃんは泣くのが仕事。
甘えてるのはどっちやねんて思います。
男はいつまでたっても"彼氏"。
女性は子供を産むと"お母さん"に変わって行きます(^^)
感覚的には大小両方の子供がいる感じですね 笑
うちの旦那も似たようなものです 笑
自分が悪いとわかったときはヘラヘラして、私に非があるときは私の倍キレる( ̄Д ̄)ノ
もうあほらしくてやってられませんよね。
私なら試験を理由にそれだけ
甘えてくるなら試験終わったらたんまり家事やら育児やらやらせますね 笑
ただでさえ毎日2人分動くのに
そんな旦那のために費やしてる時間が無駄なんて思うこともあります😭
でもなんだかんだ
話すようになったりパパに甘えるようになるとデレデレになると思いますよ😎❤️
-
miiico
かわいーのはかわいーみたいですが
やはり、自分一番なんですよね。。。
おしゃべりしだしたらおそらくデレデレになりそうですが、今は私じゃなきゃ泣き止まないので尚更なのかも!?
コメントありがとうございます。。。- 5月24日
-
もぐ
そうなんですね
でもやっぱり2人の子供である以上ママだけが育児をしなきゃいけないわけではないと思いますし
旦那さんがもっと育児に前向きになってくれれば娘さんも懐いてくると思いますよ(^^)- 5月25日
たま
はじめまして。。つい共感してしまい書き込みました!
わかります!!
男は自己中しかいないのか?!
まさにウチも今喧嘩してます。自己中な旦那が原因…
6歳の娘、生後10日の息子…
まだ赤ちゃんの息子がグズグズしてたら娘に八つ当たり。。。
自分が眠いから…
ケータイでゲームやらFacebookみたりしたいから…
赤ちゃんあやす時もケータイ片手に(-_-)もう、さすがにキレます。
一緒に居たくない、わかります!
旦那様、普段から家の事やお子さんの事やってくれてましたか??旦那を教育するのも子供が小さいうちに越した事はないですよ!←経験談。。後悔の嵐(;´Д`)
お互いムリして自分ばかりで背負わないようにいきましょう!!
や、ママはどうしてもムリしなきゃいけないけど…パパにもわかってもらえるように伝えていきましょう!→出来たらどんなに楽かって話ですよね(⊃д⊂)
-
miiico
そうなんですよね。。。
なんで育てる人がもう一人!?なんて思っちゃいますが今後のためには育てなきゃダメですね。。。
がんばります…>_<…ありがとうございます!- 5月24日
うり坊。
もしかしたらですけど、旦那さんの周りに同じくらいの子供がいらっしゃる人がいないのではないでしょうか?
うちの旦那も全く同じで、まだ周りに子持ちがいないから周りと同じ、独身気分なんだと思います…。
旦那さんを呼ぶときにパパと呼んで少しずつパパの自覚を持たせたり、子供が声出して笑ってるところを旦那さんに見せたりすると少しずつ愛着が湧いてくると思います
なかなか息抜きできないし、子供が2人いるようでお互い大変ですが頑張りましょうね!
-
miiico
それがー、、、いるんですよね。。。娘は可愛いのは可愛いらしいですが機嫌が良いとき限定なんです…>_<…
実家も遠いので旦那を育てるしかないんですけどね。。。コメントありがとうございます!- 5月24日
miiico
ありがとうございます。旦那の親は旦那の味方タイプで今までの経験上予想できるのは
それを話すと、仕事で疲れてるし男ってそんなものよーと言われます。。。
息子にあまいんです。。。
うちだけではないと思うと確かに少しホッとします…>_<…ありがとうございます!
youママ
お義母さんぐらいは同じ女としてこっちの気持ち分かって旦那さんに注意してもらいたいですよね。私の周りだけかもしれませんが男は母親に弱い。って人が多く、何かあるたびに親に連絡する。って言うと大体動きます。それぐらいなってくれればmiiicoさんのストレスのはけ口が見つかるんですがね(´・_・`)
もう世の中の男の8割は自分中心に動く。って私は思ってます。
喧嘩って嫌になりますよね(>_<)