※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

関市のはっとり助産院で母乳マッサージを受けたことがある方いますか?他の場所でも受けられるか知りたいです。母乳量を増やすために色々試しています。

岐阜県関市のはっとり助産院で
母乳マッサージ受けた事ある方みえますか☺️?

上の子の時、母乳が全く出ず完ミでしたが
今回少しですが母乳が出ているので
このまま母乳量を増やしたいなー!
と思って、おっぱいマッサージに
行こうと思ってます。
関市で他におっぱいマッサージを
やってる所ありますか??
せきレディースクリニックも
母乳外来?やってるみたいですが
せきレディースクリニックで産んでなくても
受けられるのでしょうか🙂?

関市周辺でおっぱいマッサージ
受けた事ある方、どこで受けましたか?
また効果はありましたか☺️?
可児市、美濃加茂市でもOKです🙌

母乳量を増やす為に
ネットに書いてあるような事は
色々実践してます🙂!

コメント

私は行ったことないのですが、美濃加茂市の古井町にある若尾助産院というところが私の周りでもすごく好評で勧められました!!
受けたことないところですみませんが本当に私の周りはみんな行ってオススメだと言ってました!!
ただ混むらしいので予約だけとってから行くといいらしいです👌
もしよかったら検討してみてください♪

ここ

はっとりさん1人目の時に通っていました💕
とても優しい先生で、1人でやってみえます!そこに助産師さんが1〜2人いて、授乳の指導などもしていただけます😊私はカチカチで乳腺が開いてなくて痛くて眠れないほどだったのが、通ううちに胸もホワホワになり、すごく出が良くなりました✨

ただとても混んでます!
張りすぎて痛い、熱を持っていてカチカチなど緊急性がなければ、普通の予約になると思います!
思ったより先になることがありますので、早めの電話をお勧めします😊

りこりん

こんにちは😌
1人目、2人目共にはっとり助産院でお世話になっています✨先生が優しくていい方で、マッサージも基本的に痛くないです。乳腺炎起こしてしこりがあると少し痛いですが😅
母乳量の増やし方なんかも教えてくれると思います✌️
ただ、人気なので電話して予約しないと難しいです😓

せきレディースの前、ひろレディースの時は出産していないと母乳外来受けれなかったです💦

ちも

1人目、はっとり助産院でお世話になりました。
助産師をしている友達が、この辺りではそこが一番いいと思うって言っていましたよ。
ただ、みなさんおっしゃるように混んでいるので、予約をしても緊急性がなければ1〜2週間ぐらい待ちます。
マッサージは全然痛くないけど、すごく出るようになって、私は通い出したのが遅かった(生後2ヶ月ぐらい?)のですが、ミルク寄りの混合が完母(時々ミルク足しぐらい)なりました!

わか

現在通っています。
出すぎた時にもお世話になり、一時的に全く出なくなった時にもお世話になりました。
出なくなり、また頻繁に通う様にしたら沢山出る様になってとても嬉しかったです。
今は2週間に一度の頻度で行っています。
先生もとても優しくて、スタッフの方も皆さん良い人ばかりですよ。
完全予約制ですが、新規枠もあるみたいなので早めに見てほしいとお願いすれば良いかと思います。
一度電話してみても良いと思いますよ!