※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
雑談・つぶやき

メルカリで値下げ要求してきたくせに、汚れがあったのは想定内だから普…

メルカリで値下げ要求してきたくせに、汚れがあったのは想定内だから普通評価にする奴、マジでごみ!!

コメント

ママリ

汚れがあったから普通評価にされたのですか?

• ままりん

ままりん

はい。中に日焼けの跡のような跡が。
    いつもは細かく記載するんですが、中だし洗濯済んでいるし、使用済みであることを了承していたのでいいと思ったんです。

向こうから交渉してきたのに、ホント腹立ちます。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦中までなかなか気づかないですよね💦

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

あんな奴に買われた枕が可愛そう。
    返せって感じです。
    文句を言うなら返品しろ!!
    というか、こっちは要望に全部こたえてるんだよ!!

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

ほんとですよ。
    たまたまかもしれませんが、最悪な人でした。あんな人に売りたくなかった。
    記載するか悩んだんですが、書かなかったんです。

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

だから値下げたのに、理屈に合わないしホント筋道立てて話ができないアホなんですよ。
    わかっているなら、買わなければいいのに。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦メルカリって時々変な人いますよね💦
    私も最近購入した服があって、値下げしてもらって買ったのですが届いてみたら紙封筒に直接服が入ってたり、髪の毛や小さなゴミがついていて不快だったので普通評価にしたんです。そしたら相手から長文メッセージがきて普通評価が納得できないから良い評価に変えてくれ、運営にも報告するとか言われて…私が悪かったんですかね?💦いまだに気にしちゃって…

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

いやー。
    私は逆で、いつも悩んだ末に良い評価にしちゃうんですけど、なんとなく直感的には不快だから普通にしたいなって時も良い評価にしてしまって、案の定、相手が訳のわからない理屈の評価を展開してきて後からやっぱり普通で返しとけば良かったじゃん、てなります。

私はその人にメッセージで、あんまりですので2度と取引したくありませんのでブロックしますと宣言してブロックしました。

そーいうのもあるんですねー。むっちゃウザいし面倒いですよね❌
    やっぱりメルカリって気分悪い。
    良い評価しかついてない人ってなんなんでしょう。

ママリさんは悪くないんですが、それでトラブルになることはあるみたいですよ。事務局に連絡してもいいと思います。

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

小さいことには目をつむるくらいの気持ちがないとメルカリって中古だから、どこまで許せるかってそれぞれだから難しいですよね。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

メルカリは知らない人同士の取り引きだからいろいろありますよね💦私も結構気をつけて取り引きしてます💦
    私もその人をブロックしちゃいました💦なんだか怖くて…

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

たぶんその人は値下げた分、ちょっとくらい汚くてもいいと思ったんだと思いますよ。私も先日、掃除機を売ったのですが値下げしたから少しくらい汚くても許されるからまぁまぁ適当でも大丈夫って思いましたもん。
    梱包とかもちゃんとやりましたけど、あんまり取引に神経使いませんでした。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

確かにそのようなことを言われました。こっちは値下げしたのに〜みたいな感じで…

• 3月3日
  • ままりん

ままりん

たぶん年上の方だったかもですよ。
    若い方だとそこまで、考えない方も沢山いると思います

私も出品してみて出品側の気持ちも少しわかりました。
    でも確かに、値下げたんだから手抜きしてもいいかなって思うけど、本当に手を抜かれてたら私も言ってしまうかもしれないから。
    やっぱり手を抜くくらいなら値下げるべきではないのかもしれません。

• 3月3日
ママリ

そうですよね💦中古だから仕方ない部分もありますよね…人それぞれ考えが違うから難しい所ですよね💦