娘から「怒ってばかりで可愛くない」と言われ、ショックを受けています。ストレスが限界でイライラが続き、涙が止まりません。旦那は海外で、コロナで外出もできず、娘と2人きりの日々です。
さっに娘に、怒ってばっかりでママは可愛くないよと言われてしまった。。。
そうだよね娘の言う通り。。。怒ってばかりのママでごめんね、
分かってはいたけど、いざ娘に言われると心にぐさっとささってショックすぎる😢娘が寝た後号泣してしまった
旦那は海外単身赴任で、コロナも怖くて外にも出れず、毎日娘と家で1日中2人きり、もうストレスの限界でイライラしっぱなし。。
もう本当に嫌何もかも嫌になる涙しか出ない
質問じゃなくてすみません。。
- ys(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ak
私もイライラしっぱなしです、何もかも嫌になるのすごくわかります😭
主人がする些細なことにイライラして大きい声で怒ってしまい、娘がそれを見て泣いたり。
娘にもイライラして怒ったり。
tちゃんさんの娘さんのように、話せるようになるとさらにグサッときますよね💦
妊娠中はホルモンバランスがくずれるし、制限が多い中未知のコロナウイルス感染もあるしで疲労しますよね。
嫌になって当然です!
身近につらいことを話せる方はいますか?
いたら、沢山話したりして発散してくださいね😣✨
ys
こんな投稿にお優しいお言葉を掛けてくださりありがとうございます🙇♀️✨
昨夜は本当に情緒不安定で、kaさんからの優しいコメントを号泣しながら読ませて頂きました😂‼︎
分かります、私も主人がいた時は主人によくイライラしていました笑
今はそれは無くなりましたが、私が怒っても中に入ってくれる人もいなくて、切り替えがなかなか出来ないのが今の悩みです😢
3歳児相手にどこまでも大人げない自分にも本当嫌気がさします😢
一人でこんなに行き詰まってるのに、本当に二人育てられるのか今更不安でいっぱいですが頑張ります😣
本当にありがとうございました😊💕
ak
いえいえ、私はtちゃんさんの投稿で自分だけじゃないんだなって、安心させてもらえました🙇♂️
こちらの方が感謝です💦
妊娠週数も近いし、体調の変化の流れも似てるのかなぁ?と思いました。
こんな小さい子や頑張ってる夫にイライラするなんてって、自分の人間性について悩んだりすることもありますしこんな私が2人も育てるなんて子供達が可哀想なんじゃないかって思うことも😭
でも、私たちもまだまだママ歴も浅く経験が少ないし、その時できることを一生懸命やる!で良いんじゃないかと思います!
笑顔で接してあげれる時は目一杯可愛がりましょうね😄
きっと、気持ちは伝わるはず!
お互い力を抜いて子育て頑張りましょうね✨
長々とすいませんでした🙇♂️