※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃま
家事・料理

さつまいもの皮向いてる最中に黒かったのですがいけますかね?水につける…

さつまいもの皮向いてる最中に黒かったのですが
いけますかね?

水につける前から黒かったです😭

皮は腐ったりカビたりはしてなかったです🤷‍♀️
昨日買ったばかりです……

コメント

そら

さつまいものデンプンとかあくで黒くなるだけなので、何も問題ないですよ😊

  • あちゃま

    あちゃま

    ならよかったです🙆‍♀️❤️

    • 3月2日
  • そら

    そら

    切ったらすぐに水でさらすと、変色しません。

    • 3月2日
  • あちゃま

    あちゃま

    皮向いた瞬間に黒かったです😫😫

    • 3月2日
  • そら

    そら

    皮向くと黒くなります。
    水かけながらとかなら少し違います。

    • 3月2日
  • あちゃま

    あちゃま

    水かけながらでしたー😊
    デンプン恐るべし……

    • 3月2日
パスカル

さつまいもって、結構そんなもんじゃないですか⁈😳