※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーう
妊娠・出産

栃木県宇都宮市周辺でおすすめの産婦人科を教えてください。真岡市に近いところがいいです。

情報をください!!
栃木県宇都宮市で評判のいいお産できる産婦人科はどこですか??
できれば真岡市に近いところだと助かります。
よろしくお願いいたします!

コメント

riorio

インターパークのアルテミスは真岡から行きやすいかなと思います❣️❣️
(土曜日や時間帯で道が混みますが💦)
あと、
ゆいの杜のゆめクリニックも
道が宇都宮市内行くよりは混まずに行きやすいと思います😊

• すーう

すーう

回答ありがとうございます。地図上で見ても、その2つかなぁ~って思ってました。評判とかはどうですか?
    アルテミスさんは受付が……っていう口コミが多くてちょっと迷ってました(>_<)

• 3月2日
riorio

アルテミスさんは友達が出産しました❣️ヨガやプールや食事が充実してて羨ましかったです❤︎出産して1年は子連れで行けるようです‼️受付とかは何も言ってなかったので情報不足でゴメンなさい💦
ママリでもたまに見ますが料金ちょっと高いけど評判良い方かなぁと思いました🙂

• すーう

すーう

なるほどなるほど!
    貴重な情報ありがとうございます!
    検討してみたいと思います!

• 3月2日
riorio

アルテミスさんで出産された方から情報あると良いですね❣️😘

お大事にしてくださいね💖

ぽめら

ゆいの杜のゆめクリニックで次男を出産しました✨
先生も看護師さんも助産師さんも優しい方ばかりでした✨
先生の処置がよく、産後の回復もとても早かったです!

ごはんもとっても美味しくて、お祝い膳は追加料金無しで旦那と2人でいただけました💕エステサービスも嬉しいです✨
まだまだ書ききれないくらい良いことずくめで、1人目もゆめクリニックにすれば良かったと思いました(笑)

• すーう

すーう

情報ありがとうございます!産婦人科は技術だけじゃなくて対応もいいと安心感が違いますよね。
    参考に検討してみたいと思います!

• 3月2日
☺︎

2人目アルテミスで出産しましたよ〜😊
他の方のコメント見てしまったのですが...
確かに受付は微妙です😅
無愛想と言うか素っ気無いというか機械的って言うか💦
マニュアル通りに仕事してるんだなって感じの印象を受けました。

• すーう

すーう

やっぱり受付がそうなんですね!電話するにしても最初は必ず受付だからそれを考えるとちょっとだけ憂鬱で……
    貴重な情報ありがとうございます!

• 3月2日
  • ☺︎

☺︎

先生も数人いるので誰になるか分からず。
    しかも上の子の時どうだった?と先生が変わるたびに何度も聞かれ、カルテに残しとかないの?と疑問に思ってました。
    切迫早産になってからは院長が診てくれて、上の子がいるんじゃなるべく入院はしたくないよね?入院したくないなら自宅安静にするけど、そうでもないなら入院しようか〜って感じでユルユルでした。笑

• 3月2日
🍀

私はこいけレディースクリニックで出産しました!先生も看護師さんもすごく丁寧で、優しくて、初めての出産、すぐの育児でしたが、細かく教えていただいたり、夜中も自分が辛いときは嫌な顔せず預かってくれたりといたれりつくせりでした!!部屋もきれいです。ご飯も美味しかったです!

• すーう

すーう

情報ありがとうございます!

• 3月3日
なぽちぃ

アルテミスで3人出産しました🥰
とにかく看護師さんと助産師さんが優しいし、気遣いしてくれるのが大好きでアルテミスで産んで良かったなっていつも思っています❤️
上の子のことで悩んでいたりしても時間たっぷり相談乗ってくれたりとても親身でした🐻✨
先生は確かに何人もいるので毎度違う曜日に行ったりするとカルテがあったにしても話が通ってなかったり、、状況説明したりしなければいけない時もあるかも知れません!それもある程度同じ曜日に絞れば問題のない話かなと思います😉
産前も産後もプールにヨガ、エアロ、ピラティスなど充実していてとても良いです✨私は教室が大好きなのでアルテミス以外は考えられませんでした😊入院のご飯は今は外部が入っているので正直以前の方が、、と個人的には思っちゃいますがそれでも美味しいです🌸
また、受付ですが感じの良い受付の方もいますよ🐰❣️
感じ悪い人は、、私は1人思い当たりますね(笑)事務的な。。
でも良い方もいますし、割り切れる範囲だと思います☺️
良い病院が見つかるといいですね💓

• すーう

すーう

丁寧に教えていただきありがとうございます。イメージがわきやすく分かりやすいです!
    場所などの問題もあるのでなかなか難しいですが参考にさせていただきます

• 3月3日
  • なぽちぃ

なぽちぃ

妹がゆいの杜のゆめクリニックで出産しましたが、良かったと言っていましたよ😊ただ、先生が1人しかいないので診察中にお産が入るとストップしちゃうので診察時間が長くなることがあるようですが、、
    あとは時期にもよるかと思いますが、妹の時は2人しか入院していなくて先生も病室に体調どうだーい?と顔出していたり手厚いなと思いました☺️✨
    真岡でしたら小菅さんがとても人気ですよね✨
    長々と失礼しました。

• 3月3日