※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
ココロ・悩み

ママ友への引っ越し祝いについて相談です。予算や贈り物の選択肢についてアドバイスをお願いします。

カテ違いだったらすみません💦

2年近く付き合いのあるママ友が、旦那さんの転勤に伴い引っ越ししてしまうことになりました😂

一昨日、その方からお世話になりました、ありがとうって、お菓子の詰め合わせを頂いてしまいました。

お返しと今までのお礼の気持ちをこめて、何か贈りたいなと思うのですが、どんなものでどれくらいの予算が良いのでしょうか?

たぶん、いただいたお菓子の詰め合わせは、1,500円くらいではと思います。

今月中頃〜下旬には引っ越しのためすでに荷造りをしているそうです。
ギフトカードがよいのか、それともお菓子とかの方が良いのか💦

皆さんのご意見お聞かせください!
お願いします!

コメント

ままり

私は、コロナウイルスもありまだ里帰り中ですが夫の異動で4月に引っ越しです。ギフトカードのほうが荷物にならず、どこでも利用できるのでよろしいかと思います!

• せな

せな

ごめんとありがとうございます😊
    引越しを控えている方からのご意見とても参考になります!ありがとうございます!

• 3月2日
  • せな

せな

すいません💦
    最初の文句が打ち間違いしてます💦
    ごめんとではなく、コメントでした。
    申し訳ございません

• 3月2日
  • ままり

ままり

わざわざ訂正ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
ままり

引っ越すならギフトカードの方が荷物にもならずいいかなと思います!
何かメッセージカードなども添えれば気持ちは十分伝わると思います☺️

• せな

せな

コメントありがとうございます!
    だいたいいくらいの予算がよいと思いますか?💦

• 3月2日