コメント
ママリ
私は生クリーム派ですね。
クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁の定番かつシンプルなやつが大好きです😃
nm.y
ヨーグルトでは作ったことないですが、ヨーグルトだとさっぱりすると思います。
よく作るのはオーソドックスなチーズケーキです!
下に敷くクッキー生地をビスケットではなくクッキー(マリーではなくムーンライトでわかりますか?!)にすると、チーズケーキ自体を少しお砂糖控えめにしても、美味しく出来上がります!
-
桜🌸.蘭💠
返信ありがとーございます☺
ヨーグルトだとカロリーは良いけど味が酸味がありさっぱりした印象で、
みなさんチーズケーキをどの様に作られてるか気になりました😊私はビスケットは赤い箱の物がお気にいりで色々試したけど赤に戻りました😊- 3月2日
退会ユーザー
チーズケーキっていろいろありますけど、どんなチーズケーキを作るんですか?
仮にベイクドチーズケーキなら生クリームかヨーグルトかではなく、どっちを使うかの話ならクリームチーズかヨーグルトの二択な気がします。
私はいつもクリームチーズや生クリームを使いますけど、ヨーグルトを使うときでも生クリーム入れます。
-
桜🌸.蘭💠
よく作るのは栗原はるみさんのレシピのチーズケーキです。クリームチーズと何を入れて作ってるのか気になりました。よく作るのはベイクドチーズケーキなんですか?
- 3月2日
-
退会ユーザー
旦那がベイクドチーズケーキが好きなので作るなら基本ベイクドチーズケーキです。今見ましたけど、栗原はるみさんのもベイクドですね。レシピは同じような感じです。ああいうのがど定番ですよね(笑)- 3月2日
-
桜🌸.蘭💠
はい、定番のチーズケーキだと思います😊色々チーズケーキ食べ歩きするけど栗原はるみさんの美味しいです😊
生クリームだと美味しいけどカロリーも気になりヨーグルトに代えると酸味が強いような気がして💦
色々研究が必要です😊
ありがとうございました☺✨- 3月2日
マーブルチョコ
チーズケーキの種類によってですかね
ベークドチーズケーキは生クリームだけどレアチーズケーキにはヨーグルトがいいです
ママリ
いつだったかクックパッドで見た、ヨーグルト、HM、砂糖、卵、サラダ油、レモン汁で作るチーズケーキ風のやつも普通に美味しかったです😃
桜🌸.蘭💠
生クリームで作られるのですね😊
やっぱり生クリームの方が美味しいですよね😉
ありがとうございます😌