妊娠・出産 赤ちゃんが保育器に入っている理由や抱っこの基準が知りたいです。病院のスタッフに聞いても教えてもらえない状況で、不安です。 36週ですが帝王切開で出産しました。 赤ちゃんは、2100gですぐ保育器に入りました。 出産して4日たつのにいまだに赤ちゃんを抱っこ出来てないし触ることすらできていません。 保育器に入ってしまったらどんな基準で抱っこさせてもらえるんでしょうか? この病院のスタッフに聞いても誰も何も教えてくれません… 身長が何センチだったのかと聞いていたのですが3日たってやっと教えてもらえたぐらいです 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 病院 妊娠36週目 帝王切開 赤ちゃん 出産しました (^。^)ヤホ/ コメント ななこ 保育器からだしても状態が安定していて先生が許可したら、抱っこできると思いますよ🙂 3月1日 (^。^)ヤホ/ 今は赤ちゃんの状態がまだ安定していないってことなんですね💦赤ちゃんの為にも我慢するべきなんですね😭 3月1日 ななこ 今は赤ちゃんにとって 保育器(お母さんのお腹の中)が一番いい環境なんでしょうね😌 早く抱きたいですよね💦 分かります😂 娘も小さく生まれカンガルーケアができるまで1ヶ月以上かかりました。 触るくらいは出来ないんですかね、保育器の外からでも… 何も説明がないと不安ですよね😥 3月1日 (^。^)ヤホ/ 保育器が置いてある新生児室には入れましたが保育器の中には手を入れさせてもらえてません💦 保育器の中で泣いているのに抱っこできないなんて悲しくて😭娘さんはどのくらいの大きさで生まれましたか? 3月1日 ななこ 娘は26週で生まれ660gでした🙂 ほんと、なぜ触れないのか不思議です。うちの病院では赤ちゃんに触れることが大事だと言われ、小さくても触れてましたので… 早く保育器卒業できるといいですね😢 3月2日 (^。^)ヤホ/ ちっちゃく生まれたんですね😭病院の方針で違うのでしょうか💦 今コロナなど流行ってるからかな?とか思ったりもしますが説明がないのもなぜかわからず💦 3月2日 ななこ たくましく育ってます☺️ コロナ!それもあるかもですね😣 もしかしたら他のお母さんも同じような対応されているかもですね💦 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^。^)ヤホ/
今は赤ちゃんの状態がまだ安定していないってことなんですね💦赤ちゃんの為にも我慢するべきなんですね😭
ななこ
今は赤ちゃんにとって
保育器(お母さんのお腹の中)が一番いい環境なんでしょうね😌
早く抱きたいですよね💦
分かります😂
娘も小さく生まれカンガルーケアができるまで1ヶ月以上かかりました。
触るくらいは出来ないんですかね、保育器の外からでも…
何も説明がないと不安ですよね😥
(^。^)ヤホ/
保育器が置いてある新生児室には入れましたが保育器の中には手を入れさせてもらえてません💦
保育器の中で泣いているのに抱っこできないなんて悲しくて😭娘さんはどのくらいの大きさで生まれましたか?
ななこ
娘は26週で生まれ660gでした🙂
ほんと、なぜ触れないのか不思議です。うちの病院では赤ちゃんに触れることが大事だと言われ、小さくても触れてましたので…
早く保育器卒業できるといいですね😢
(^。^)ヤホ/
ちっちゃく生まれたんですね😭病院の方針で違うのでしょうか💦
今コロナなど流行ってるからかな?とか思ったりもしますが説明がないのもなぜかわからず💦
ななこ
たくましく育ってます☺️
コロナ!それもあるかもですね😣
もしかしたら他のお母さんも同じような対応されているかもですね💦