※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーすー
その他の疑問

家の椅子がバラバラな家庭はありますか?今、椅子の購入を検討しているの…

家の椅子がバラバラな家庭はありますか?
今、椅子の購入を検討しているのですが、夫がバラバラの種類の椅子を買いたいといいます。

どうせ子供用の椅子は違うわけだし揃える必要はない。バラバラのほうがお洒落だし色んな椅子の座り心地を試せたほうがいい

というのですが、私にはその感性は理解できません。(T-T)お店ならまだしも、家のテーブルと椅子は統一感のあるセットでないとと思うのですが私の考えは古いでしょうか?

みなさんはどう思いますか?

コメント

TOMAま

うちはバラバラの椅子ですよ〜!それぞれが気にいった椅子でいいかなと😊椅子2個、ベンチチェア1個、子供用椅子1個です✨

• すーすー

すーすー

なにか不都合や違和感を感じたりはないですか?('_'?)

• 3月1日
  • TOMAま

TOMAま

ずっとそうなので特に違和感はないですね💦色が似てるからってのもあるかもしれないです😊
    不都合はないです!

• 3月1日
  • すーすー

すーすー

そうなんですね(^^)
    気に入る椅子を座るのもいいのかもしれませんね。

• 3月1日
moon

私もバラバラが良かったけど、夫に嫌と言われて仕方なく座面だけ変えました。
足が短いから床に着く高さの椅子が良かったのに…
お洒落な椅子ならバラバラでもかっこいいです☆

• すーすー

すーすー

そうなんですね。
    統一感がないからなぁ(T-T)っておもってましたが、ありなんですね♪

• 3月1日
うみ🌼

うちもバラバラの椅子です!

オシャレな椅子がたくさん欲しくてバラバラにしました☺
子どもがケンカしそうなので、子どもの分2脚は同じにしました。

①カラー②素材③高さ
のどれかを揃えるといいみたいですよ♡

ネットでも画像出てきますよ✨

• すーすー

すーすー

遅くなりました。そうなんですね。
    この3つのどれかを揃えるとバラバラでも統一感がでるんですね(^^)
    それならうちもバラバラにしょうかな♪

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちはバラバラです!
オシャレな椅子をあれこれ試してそれぞれの良さを知り欲しくなり、あえてバラバラです(^o^)
満足してます(^o^)

• すーすー

すーすー

遅くなりました。
    夫もおしゃれな椅子をバラバラで欲しいと言ってます。いろんな座り心地を試したいようです(^^)

• 3月3日