娘の目がぼっこり腫れたので眼科に行ったら、アレルギーと言われました…
娘の目がぼっこり腫れたので眼科に行ったら、アレルギーと言われました。目の赤みはなくて、目やにと腫れだけあります。
なんのアレルギーなのかは言われませんでした。
目のアレルギーって何が原因だと思いますか??
結膜炎とは言われませんでした。
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
sou1205
目がぼっこりというのはマブタでしょうか?それとも眼球のほうでしょうか?
うちの娘はハウスダストやペットのアレルギーみたいで、犬を触った後に目付近を触って白目の部分(粘膜のようなもの)がこぼれ落ちるのではないか?!ってくらい腫れた事がありました💦眼科では何のアレルギーとは言われていませんが、小児科でアレルギー検査をした事があったので、、、それからはなるべくペットに近づけないようにしています。
質問者様の回答にはなっていないかもしれませんが:;((>﹏<๑));:
ママリ
甥が卵を食べて殴られたかのように目蓋が腫れあがりました💦小児科でアレルギー検査したら重度の卵アレルギーでした💦
はじめてのママリ
我が子は瞼が腫れました💦目の中はなんともなかったです!
アレルギー、なんのアレルギーか分からないと気をつけようがないですよね😭😭
アレルギーと言われた際、保育園など休んだ方が良いのか悩みます😫
sou1205
そうですね😣小児科で1度検査されてみてはいかがですか??うちの子供は卵やら色々アレルギー反応があってビックリでした😅