※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
子育て・グッズ

ミルクのアレルギーについて質問です。同じメーカーのミルクを飲まなかった娘が、別のメーカーのミルクを飲んだ後に湿疹ができました。他のメーカーのミルクでもアレルギーが出る可能性があるのでしょうか?

ミルクのアレルギーについて質問です。

娘が家にあった『すこやか』というミルクを飲まなかったので、味が嫌いなんだと思い先程色んなメーカーのミルクを買ってきました。

試しに『アイクレオ』というミルクを飲ましたところ、飲んだのですが、30分後ぐらいに首元に湿疹ができていました。
湿疹ができていたのは首元だけだったので、アレルギーかどうかは分かりませんが、、😰

ミルクのアレルギーは、1つのものでアレルギーが出たら他のメーカーの物もアレルギーが出るんでしょうか?
それとも、メーカーごとに成分が違うからアレルギーが出ないミルクもあるんでしょうか?😲

コメント

ママちゃん

E赤ちゃんはアレルギー出にくいって聞いたのでE赤ちゃんだけ飲ませてました!

mii

ミルフィーというのがアレルギー対応のミルク缶ですよ☺️

• mii

mii

あとはニューma-1というのがあってこっちの方がアレルギー対応の数が多いです

• 3月1日