※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meep
ココロ・悩み

内祝いを送った相手からの連絡がない。追跡できず、不安。送る前に連絡するべきだったか。がっかりしている。

先週の木曜日に結婚祝いの内祝いを郵送にて発送しました。
関東から中国地方への発送なので月曜日に着けばいいなくらいで思っていたのですが、土曜に続々とお礼のLINEや電話をいただきました。
しかし、一週間たった今、一人の子からなにも連絡がないんです、、、

定形外郵便で送ってしまったので追跡ができていません。
届いた?と確認するのもなにか違う気がして、、、

これから送るなどの連絡をせずにいきなり送ってしまったのがいけなかったのでしょうか😔?

せっかく遠出してその子が好きなブランドのお店で購入したのになんだかがっかりです、、、

コメント

たーん

中には何も連絡してこない方もいると思いますよ( ´⚰` )

気になるのであれば、さりげなーく「届いたかな?」とこちらからLINEしてみてはいかがですか(^^)?
もしかすると忙しくて連絡できていないのかもしれませんし、
もしくは本当に届いていないのかもですし…
別に聞くことは悪いことではないと思います◡̈♥︎

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私も内祝いいただいた時不在届に気づかず一週間以上たってからチラシに紛れてて気づかなかったって事ありました(ノ_<)

心配でしたら確認の電話されるのもいいかもしれないですよ!
もし不備紛失でで届いてなかった場合、こちらが悪くないのにお祝い上げたのに内祝いなしかよ!(とは思わないかもしれませんが)思われちゃったらあれなので連絡してみてもいいかもしれないですよ!

meep

遅くなってしまってすみません😭
さりげなくLINEしたところ、せっかくだからお手紙で返信したところだったそうです😅
もう少し待ってみればよかったです(笑)
ありがとうございました♡

meep

紛失とかになってると心配だからーとさりげなくLINEしたら返事返ってきました!
お手紙で返信してくれようとしてくれていたみたいです😅

ありがとうございました♡