※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
妊娠・出産

16週3日の健診でエコーをしました。赤ちゃんの写真がイマイチで、性別は次回。女の子の性別が分かる方いますか?性別が分かる写真と週を教えてください。

16w3dで2回目の健診に行ってきたところです。
初めてお腹のエコーをやったのですが、なんだか赤ちゃんの写真はちょっとイマイチ(°_°)
何センチとかっていうのはこの頃からはわからなくて、グラムで伝えられるのでしょうか?

性別は次回と言われたのですが、男の子なら今頃わかる方が多いようで、、、
皆さんはこの時期に女の子って分かった方いるんでしょうか?
よければ、性別が分かるような写真と、性別が分かった週を教えてください♫

コメント

れんチャン

こんにちは☀
私も2週間ほど前に16w2dで初🔰経腹エコーをしてきましたが、性別どころか赤ちゃんもビミョーにわかりづらく、ショックでした。ただ、先生からは性別聞きたい??ってエコーしながら言われたので聞けば教えてくれたのかな??と。
私はまだ楽しみにとっておくつもりなので、お断りしてしまいましたが。

赤ちゃんの身長、体重は教えてもらえましたよ^^
次の検診がお互い楽しみですね💓

• ももたろう

ももたろう

わたしもなんだかショックでした。
    それに、1枚で赤ちゃん全体を載せてくれたら良かったのですが、1枚に2枚載っているものと頭とお尻だけで、赤ちゃん全体的にも見れなかったので不完全燃焼という感じです。

身長も教えてもらえたんですか!私は、これからはグラムで教えることになると言われて、成長を楽しみにしていたのでショックでした(°_°)

性別は早く知りたいなーって思う半面、まだ知るのが怖いなーという感じです。

次回はちゃんと見られるといいなぁ〜

• 5月24日
  • れんチャン

れんチャン

私も全体像は3Dで頂いたのですがイマイチわからず、フツーのエコー写真は頭、大腿骨とあと全体っぽいの??を頂いたのですが、小さくてよくわからず^^;
    経膣エコーのがよっぽど輪郭もキレイに見れました。

性別聞くのドキドキですよね󾭛
    私は次回胎児スクリーニングと4Dがあるので、おそらくそれでわかるのかなーと。

まだ胎動もないので、ちょっと不安が多いです。
    ももたろうさんの病院でも4Dありますか??

• 5月24日
  • ももたろう

ももたろう

そうですよね!だからちょっとびっくりというか!

お尻とかははっきりみえてましたが、全体的にというと見づらかったです。

ドキドキです、女の子希望なので、男の子と言われたらどう反応しようとか思ってます笑

そうですよね、胎動ないので、まだまだ実感もないですが笑

案内はされてませんが、掲示板にかいてありました!

• 5月24日
れんチャン

今見返したら、身長はわからずでした^^;
すみません󾭛
私の場合はお腹周りが10.89cm、大腿骨が2.2cm、体重が116gとのことでした!
ご参考までに^^

• ももたろう

ももたろう

そうなんですね!わざわざありがとうございます!

お腹周りは分からないですが、大腿骨は21.5mmみたいです。
    どれがどの写真なのかもイマイチわからず、1ヶ月ハテナだらけになりそうです。

• 5月24日
  • れんチャン

れんチャン

わかります!!
    よくお腹開けて見れたらいいのにっていつも思います(笑)

私は初期の血液検査で引っかかってしまい、今週末から管理入院です😢
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓

• 5月24日
  • ももたろう

ももたろう

たしかに、、、笑
    そうなんですね、大変だ(°_°)
    でも何ともないといいですね!
    ありがとうございます(^^)頑張りましょう♫

• 5月24日
chibineko

私の通っている病院では、20週くらいまでは何㎝で聞いていた気がしますが、頭からお尻までだったかな~と(о´∀`о)それ以降はグラムです!推定体重を出すために頭と大腿骨とお腹を測るので、その成長曲線のデータはエコー写真ともらいました。

ちなみに、性別はまだ確定もらえてません!「男の子…かな??へその緒かな!?」みたいな(;゜∀゜)じらされてますね~(笑)

• ももたろう

ももたろう

そうなんですね!
    頭からお尻の全体的なエコー写真じゃないのですこしがっかりしています。

男の子でも時間がかかる場合もあるんですね(°_°)

• 5月24日
ちーこ

昨日検診で、16週でエコーにいつも記載されていた赤ちゃんの頭からお尻の大きさが載っていなかったので、先生に聞いたら全体がエコーで映らない大きさになってくるから、これからは成長は重さで見てね、と言われました。
前回と比べられないのは残念ですよね>_<

あと、12週の時、検診を受けているのとは他の病院で胎児ドックを受けて、実は既に性別教えてもらいましたが、検診ではついてる感じもするけどーまだわからないね、って言われましたf^_^;
ちなみに男の子です!

検診を受けている病院は、通常?のエコーなので3Dとか4Dでないとまだわかりにくい時期なのかもですね。
次回が楽しみですね♡