※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umineko
お金・保険

UR賃貸住宅の内覧後、他者が本契約する可能性は高いですか?本契約後の家賃発生時期はいつですか?

UR賃貸住宅について教えて下さい。

内覧して気に入ったら、即本契約しないと他の方が本契約しちゃう可能性は高いですか?

本契約したら、いつから家賃が発生しますか?

コメント

ツバメ

URでも色々ですよー

立地や家賃など条件の良い人気物件は空きが出てもすぐ埋まりますが、常に空きありの物件もあります😅

家賃は入居日から発生で
入居月は日割り計算の場合が多いんじゃないかなーと思います

• umineko

umineko

返信ありがとうございます!

そうなんですね
    私の事ではないの詳細は分からないのですが、

人気の物件らしく、内覧募集が出て即日申し込みに行ったようです。

気に入ったら押さえておかないと、中々次の空きがないとのことで。

押さえる=本契約のことかな?と思うのですが、本契約しても引っ越しが何ヶ月も先という訳にはいきませんよね?💦

本契約したらいつまでに引っ越さないといけないとかあるのでしょうか?

• 2月29日
  • ツバメ

ツバメ

人気物件だと迷っているうちに決まっちゃいそうですね💦
    URは内覧から1週間以内にどうするか返事するようです
    1週間は仮申込で押さえててもらえるっぽいですね

契約から入居までは物件にもよるとは思いますが、その物件の入居可能日から1ヶ月以内とかではないでしょうか?

• 3月1日
  • ツバメ

ツバメ

URのホームページに借り方の流れがありました

同居の世帯全員が1ヶ月以内に入居するのが申込みの条件になっていました

• 3月1日
  • umineko

umineko

わーーー!!!
    詳しくありがとうございます!

私もURのホームページ見てたんですが、そこまで辿り着きませんでした💦

まさに知りたい情報でした!
    ありがとうございます💕

• 3月1日
さっち

URはピンキリって聞きました💦
人気の物件なら契約しないと募集がかかり続ける=他の人も契約できることになります。
不動産は基本的に契約して一ヶ月程先から家賃発生らしいです!
伸ばそうと交渉してもいいかもしれませんが、人気の物件なら条件が合わないと断られ、家賃早く払ってくれる人を選ぶ可能性はあります。
いつから住むかは家賃さえ払えば自由ですよー

• umineko

umineko

返信ありがとうございます!

そうですよね!
    人気の物件なら尚更早く入居して家賃回収したいですもんね。

ありがとうございます!

• 2月29日