※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

新生児の授乳時間について相談です。母乳をあげる際、片方何分くらいが適切でしょうか?片方だけあげすぎて途中で寝てしまう悩みがあります。アドバイスください。

生後8日目の新生児について質問です。母乳のみをあげる場合、片方何分くらい吸わせていますか❓あまりに片方だけあげすぎると途中で寝てしまい困っています😢アドバイスあればお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

右5分、左5分って感じで交互にあげてました!

ちいまま

上の子、下の子とも完母です👶🏻
新生児の時は泣いたらおっぱい吸わせてました!
1回片方10分までって決めてました☺️
産後1ヶ月で今後の母乳の量が決まります(´・ ・`)
今はとりあえず吸わせることが大事だと思いますが、吸わせすぎると乳首が痛くなるので気をつけてください😔

はじめてのママリ

新生児の時は片方10分で20分でした!
うちも途中で寝るので起こしながらあげていました💦

a❤︎

娘も途中で寝てしまうことが多かったので、右5分→左5分 2セット であげてました✌️

優しい麦茶

私の子も生後8日目です😄
5分〜6分ずつくらいです!母乳の出がいいので3分ずつの時もあります!
途中で寝てしまった時はほっぺや顎ら辺をツンツンして起こしますが、それでもまた寝て1分以上吸わなければゲップさせて寝かせちゃいます!🙆‍♀️
量が足りずに3時間経たないうちに起きる事もありますが、その時は眠かったからお腹いっぱいまで飲めなかったねと話しかけながらまたあげます!

最初5分ずつを1セットしてましたが、途中で寝ることが多かった為看護師さんに相談して2〜3分ずつを2セットにするようにアドバイス受けましたよ😄

ちはる

左3分右3分で計6分上げてました〜