※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

産婦人科からの連絡で、母親教室や父親教室が中止になり、産休前に勉強や準備を進める予定ができなくてショック。友達との予定もキャンセルで、落ち着いてほしい気持ち。

先程産婦人科から連絡があり、予約していた母親教室や父親教室がコロナの影響で中止に。。
しょうがないことは分かってますが、やっと再来週で産休に入り、お産に向けて勉強していこう!と張り切っていたとこだったのでショックで。。
旦那にも出産前に沐浴の練習や、色々勉強して気持ちを高めてもらいたかったな、、
産休中に友達ともゆっくり会いたかったのにその予定もキャンセルになったし。
あー、、早く落ち着いてほしいなぁ。。

コメント

あや

辛いですね😭わたしも先日出産したばかりですが産前から今もコロナのせいでそわそわしています💦お互い予防に気をつけて乗り越えましょう✨✨
今はYouTubeでいろいろと動画が出ているので旦那さんと一緒に見ながらお勉強されるのはいかがですか^ ^?

ゆか

ホントだったら産まれる前にいろいろしておこう💕ってときなのに外出すら制限されて辛いですよね😭
産まれたときもコロナ落ち着いてるかわからないから不安ですよね😭
理由全然違いますが、わたしも産休直前に切迫で入院になり何も買ったり準備はしてない状況でしたが、何とかなりました😅
産後助産師さんが実際に沐浴やりながら教えてくれたんですが、きっとそれは産院によりますよね💦

私のところも無くなってしまいました!お腹大きくなる前に行こうと思ってたのでショックでしたが仕方ないかなと思ってます。
ほんと早く落ち着いてほしいですよね😱気が気じゃないです