次のうち、旦那さんに直してもらいたいことで共感できることはありませ…
次のうち、旦那さんに直してもらいたいことで共感できることはありませんか?ほぼ子供と同じようなレベルなので、旦那には子供以上にイライラしてしまいます😓私の心が狭いのかもしれませんが…。
また、皆さんだったら、どうやって旦那さんに伝えて直してもらっているか、教えてください🙇
1 靴を揃えて脱がない
2 出した物を片付けない
3 ありがとう、ごめんなさいを言わない
4 マグカップを洗わず、シンクに置きっぱなし
5 お風呂に入る前に自分の下着を準備しない
6 洗濯後の自分の服をタンスに収納しない
7 子供が一緒に遊びたがっているのに漫画を読む
8 トイレ後、便器に付いた便を掃除しない
9 赤ちゃんが泣いているのに立って抱っこしたり、それ以上泣き止ませようとしない
10 りんごの皮を自分で剥こうとしない(笑)
- りな母(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ぐるにゃー
私が共感できるのは7ですね。
とりあえず、一緒に遊んでって言ってるよ😓と白い目で見てます。
他にも旦那に当てはまることはありますが、やらせようと思ったことがないです💦💦
ピノ
6.10だけは子どもの事ついでに、まだしてあげてもいいかなと思いますがそれ以外は全部直してもらいたいですね💦
特に1と3!!!
子どもは親のやる事なす事見て大きくなると思うんです。1番身近なお手本ですから…。
うちの場合、あなたの母親じゃないので自分のことは自分でして。と言います😂
3人も産んだ覚えないんで〜(笑)ってなりますよね🙄
これを言った上で、してくれた事に対してこちらがいちいちお礼を言うてたら結構その後もするようになりました!
-
りな母
遅くなってスミマセン💦
最近、ひじを付いて食べるとかも気になるようになりました😁
全部、きっかけは娘のしつけ関係で、旦那にも当てはまることがたくさんありすぎて、娘よりも断然旦那側に言いたくなります😣
お礼、簡単に言える時と絶対言いたくない時があって、今日は全く言えない日でした💦
娘関係で嫌なことがあって、純粋に傾聴して欲しい話を、共感もしてもらえず、伝えたいことがあるのに伝わらないっていうただ嫌な感情だけが残ってしまいました。
離婚の原因によくある意見の不一致ってやつです…😓- 3月10日
ましゅ
こんばんわ😊
最近のパパさんはたぶん10個中ほとんど当てはまる人が多そうなので比べるとイライラしますよね(笑)
ちなみにうちの旦那は10個中1つも当てはまらないです😂(笑)
甘々評価で行くと、3、5、7は行けるかな?くらいです🤣
専業主婦なので旦那にそこ求めてないのであまりイライラはしませんが。
うちの場合、6歳の長男の方が気が利くので気づくと靴揃えたりお手伝いしてくれてます🥰
旦那が1番手がかかるというか、私の子供じゃないのにめんどくさいなって思います(笑)
旦那の下着だけはふろ場の脱衣所にパンツしまってあります。
トイレの便器の汚れ(笑)あるあるですね😂あれ気にならないんですかね?😂私は掃除しちゃいますが、何回かに1回「ついてたから気づいたら掃除しといてねー」って言うだけ言います😗←でもまたついてる😤
数日前に3人目を出産して立ち会いしたんですが、3人目にして初めて「お疲れ様、ありがとう」って言われました!旦那なりに6年かけて少しは成長したんだな!と思いました(笑)りな母さんの旦那さんも少しずつ教育していったらよくなるかもしれないですよ😍
-
りな母
遅くなってスミマセン💦
三人目ご出産、おめでとうございます✨
お疲れ様でした😌
そんな中でコメントしていただけたのですね、ホントにありがとうございます❗️😊
産んだ後にお疲れはあるとしても、ありがとうの言葉が出るだなんて、旦那さん、最高素晴らしいですね💓
子供出来てから、専業主婦の方が素晴らしいと思ってます❗️情けないですが私は育休一年やっただけでもうたくさんです😭- 3月10日
はちゃまま
いろいろ一緒です。気にすると頭にくるので、気にしないことにしてるけど、時折腹が立ちます😂
特に、子供が遊びたがってるのに・・・は、分かる‼️スマホいじりで子供そっちのけ!注意しても「ママの方がいいって~」と。イラッとするので、子供に「パパが、遊んでって言ってるよ~👊😆🎵」と、けしかけて子供に突撃させます。
今、上の子がトイレトレーニング中なんですが、パパから「あっちで遊んで」と追いやられ、ママから「弟が寝てるから静かに」と言われ、お漏らししました。ママは反省しましたが、パパはお漏らしを怒ったので、私も反省していることを伝え「パパからあっちへいって、ママから静かに、って言われたら、おしっこも教えられないよ。こどもを見ていればある程度気がつけるんだから背を向けないでください」と話したら、さすがに言い訳はしませんでした。常に言い訳だらけなので、いい機会でした。
基本、子供に絡めて「子供が真似をするよ」と、注意するようにしてます。旦那も、それなら仕方ないか、と思う部分もあるようですね。
-
りな母
コメントありがとうございます✨
ほんと、気づけば言い訳なんですよね、どうしてなんでしょう。
旦那が娘に甘やかすようなことばかりだと、どんどんママリードの躾がエスカレートしてきて、気づけば旦那からは娘に厳しすぎると小言言われます。
私だって心のゆとりがあれば、厳しくならずにゆったり子育て出来てるのに…と考えてしまいます😔- 3月10日
りな母
言わないと伝わらないですよね。
子供が今覚えようとしてるか、むしろ覚えて実践してくれてる1、2、3辺りはせめて大人なんだからやってくれと思います😂