コメント
ママン
養育費払いたくない言い訳に
聞こえますね。
退会ユーザー
私も同じくほんまに自分の子?と言われました😑
もちろんそいつしかいないのでDNA鑑定してやりました😑
-
ちゃもにゃ
浮気を疑ってるからDNA鑑定やろうとしてるんでしょうかね…(笑)
確実に別れた息子の父親との子なんですけど、疑われてるのも腹が立つしDNA鑑定しないと自分の子かわからないから払わないってゆう考えにも腹が立つのでDNA鑑定したくないです😂😂- 2月29日
-
退会ユーザー
逆に払わず自分だけフラフラ生活してることに腹立つので、DNA鑑定して(もちろん金額は向こう持ち)調停しました😓
若いときなのでめっちゃ少額ですが(笑)- 2月29日
-
ちゃもにゃ
確かにフラフラ生活されてることにも腹が立ちます(笑)
調べてみたんですけどDNA鑑定結構な値段しますね😅- 2月29日
-
退会ユーザー
簡易な物だと安いはずですが、私は相手がゴネたときが嫌なので高額なほうで裁判でも使える物をしました💦
下のコメント見ましたが、私も未婚で産みました。
公正証書作れるので、養育費の支払いについてしっかり決めてたほうがいいです!
私も差し押さえできるようにしましたし、請求した月からしか養育費貰えないので早めがいいです😭- 2月29日
退会ユーザー
おいおい、言い訳するな恥ずかしいぞって思いました😂
離婚する際、公正証書って作ってますか?作っていれば、4月から法律が変わって養育費払わない人は給与差し押さえができるようになったので、もし払わないとか言っているならそう脅しても良いかもですね😂
-
ちゃもにゃ
お付き合いしてる関係でできた子供なので、籍はいれてません😖
その制度はお付き合いしてる関係でできた場合はつかえない制度ですか??- 2月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭認知はさせていますか?
認知させていれば、可能性はあるかと思いますが認知させていないなら無理かなと…- 2月29日
-
ちゃもにゃ
すみません。😭
認知とは何を認知ですか?!?!- 2月29日
-
退会ユーザー
簡潔に言うと、戸籍で父親と認めるってことです!
認知子どもで調べてみてください!
詳しく載ってます!- 2月29日
-
ちゃもにゃ
調べてみます!!
ありがとうございます🙏- 2月29日
ちゃもにゃ
やっぱりそうですよね😩