※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

妊娠21週6日でお腹の痛みが続いて心配。出血はないが痛みが生理痛のよう。胎動はあるが病院に行くべきか不安。経験者いますか?

今日で21w6dです!これで2回目なんですが今寝ていたら突然お腹の痛みが襲ってきて起きました(´•̥  ̯ •̥`)下痢の時のような痛みか生理痛のような痛みか分からないんですが、そーゆう痛みで収まったりまた痛くなったり繰り返してそのうち収まっていきます…。出血はまったくありません!このような経験をされた方いらっしゃいますか?(T_T)胎動は変わらずあるんですがとても心配です。病院に行くべきなんでしょうか?

コメント

眼鏡ザル

お腹の張りじゃないですか?
あたしも腹痛とか、生理痛とかと違う痛みで心配になり病院を受診したらお腹の張りと言われ、今切迫早産で自宅安静中です。
あたしの場合、つってるような、引っ張られてるような痛さがヘソの下辺りに感じました。心配だったら受診するのをオススメします。お大事に☺

• みく

みく

回答ありがとうございます(´•̥  ̯ •̥`)張りとゆうよりかは、普段の腹痛みたいな痛みがあります(T_T)出血とかはありましたか???今日はとりあえず様子見てまたこの痛みが出たら1度病院に行ってみますありがとうございます(>o<)

• 5月24日
  • 眼鏡ザル

眼鏡ザル

返信遅くなりました。
    まだ、使い方が余り分かってなくてすいません。
    出血も何もありませんでした。
    二日間、余裕で仕事してましたし、たまたま変な違和感があるんだよねと会社の人に話したら、それ張りだよって言われ、結果、切迫早産…自己判断はダメだなと肝に命じました…

• 5月27日
える\( ˆoˆ )/

わたしも、先日急におなか痛くて夜中に起きました!!その時は動くのも辛いほどで、3日経ったいまは普通に歩けるほどでただ、まだお腹は張ったり痛みはあります。
病院に行ってもなにも異常なしとのことです(´;ω;`)
原因がわからないのも不明ですが、出血もなく胎動もあるので、便秘ならないようにとの子で、終わりました!!
心配だと、病院連絡してみてもらったほうが安心するかもしれないですね\( ˆoˆ )/

• みく

みく

回答ありがとうございます(>o<)本当ですか?!一緒ですね😣痛い時は動けないです(T_T)その日で痛みは収まります!!異常がないと言われても不安になりますよね…。でも何もなくてよかったですね(>o<)この痛みがしょっちゅう続くようでしたら1度病院に行ってみようと思います…ありがとうございます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 5月24日