※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ
その他の疑問

コロナ影響で除菌スプレーや手ピカジェルが手に入らなくなっていますが…

コロナ影響で除菌スプレーや手ピカジェルが手に入らなくなっていますが、
ほかに代用できるものがないか考えています💦
家にはノロキラーSと、クリクラのジアコがあります🤔
どちらも肌についても問題はないようですが、
手ピカジェルやアルコールスプレーのように、
手に吹きかけるのは良くないんですかね?😥笑

コメント

ノロキラー、手に吹き掛けてます😂特に手荒れしたりしてません!

• つぶ

つぶ

コメントありがとうございます!
    わー🥺同じ方がいてよかったです😂❣️
    そろそろ持ち歩きのジェルもシートもなくなるので、、😨
    ノロキラーすら売り切れてるみたいですよね💦
    うちもそれで乗り切れるかな💦

• 2月28日

コロナウイルス自体風に1メートル飛ばされただけでトゲが取れて感染力なくなるウイルスらしいです。そこが重要で石けん薄めた水で拭くだけで効果あるらしいです。

手ピカジェル、家にもありますが常に付けてないと不安になってくるし手が荒れて逆にそこから感染症起こすと怖いのでつけてません。
仕事は飲食店なのでつけますが。

あとはキッチンハイター薄めて拭くのはノロウイルスまで殺せるので最強です。逆に言うとそれだけ人体にも大なり小なり影響あるので換気に気をつけてくださいね😊

換気はコロナウイルス にも大切なことだと思います😊

他の方も書いてますが、キッチンハイターを薄めて拭くのは最強です。

ドアノブ、手摺り、トイレの中、よく使う家具などを拭くと良いですよ。

外に出る時は手袋してます。