※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

布オムツ生活に必要なものと枚数について相談です。Amazonで購入予定で、他に必要なものや必要枚数を知りたいとのこと。オムツかぶれ対策で布オムツを探しています。

布オムツについて。

布オムツ生活するにはなにが必要ですか?😅
無知ですみません。。
Amazonで画像のものを購入する予定なのですが
これ以外に何か必要なんでしょうか?
また、これは何枚くらい必要なのでしょうか??

下の子がオムツかぶれが酷く、布オムツにしてと皮膚科で言われたので探してます😭助けてください😭

コメント

えりんぎ

画像貼り忘れてますよ☺️
うちは少し布おむつ使った事あるくらいですがお役に立てれば…
布おむつと布おむつカバー、それから画像のような物があるとウンチの時に多少楽です🎶
あとは付け置き用のバケツが2つ(ウンチ用とおしっこ用)と、うちはセスキ炭酸ソーダを付け置き用に使ってました!

• えりんぎ

えりんぎ

あとこれ!うんちの方に入れて付け置きしておくとめっちゃ汚れ落ちたんでおススメです。
    これにしても上に貼ったソフライナーにしても、お肌に合えば…ですが💦

• 2月28日
  • たた

たた

コメントありがとうございます😭めっちゃわかりやすいです!!
    教えてくださったものとりあえず買ってみます!
    コロナでオムツ買えなくなった時に使おうと思ってまして😭

• 2月28日
  • えりんぎ

えりんぎ

コロナ怖いですよね😣
    オムツも不足する可能性あるみたいですもんね💧
    画像の物は布おむつですかね?
    完全布おむつ生活であれば、1日オムツ替え10回だとすると1日10枚、洗い替えも含めて20枚は必要かなと思います😊
    布おむつカバーも汚れたりするんで何枚かあると良いです!

• 2月28日
  • たた

たた

布オムツです!
    わかりました!!そのくらい用意しておきます🥰ありがとうございます!!

• 2月28日
たた

画像貼り忘れてました!💦
これです!💦