新型コロナの影響で休校要請が出ましたが、保育園はどうなるのでしょうか。育休中で上の子を保育園に預けている場合、家で見るべきか悩んでいます。下の子が小さいため、遊びに付き合うのが難しく、ストレスが溜まりそうです。皆さんはどうする予定でしょうか。
新型コロナ…ついに小中高の休校要請がでましたね😰
保育園、学童は対象外となっていますが、場所によっては休園のところもあるのでしょうか…
今、私は上の子を保育園に預けて、自分は育休中です。
この場合家で見れるなら休ませた方がやっぱりいいんですかね…😭
家でみるのが嫌なのではありません。
けれど、家にいても下の子はまだ小さいので、遊びたいことに全て付き合ってあげることもできず…
こんな状況じゃどこに行くこともできず…
きっとこれではお互いストレスたまるだけだよなぁーと思ってしまいます。
新型コロナは本当にどうなるかわからないし、怖いです。
ただ、もうここまできたら、どこにいてもなる時はなってしまうのかな…と。。もちろん楽観視しているわけじゃないし、手洗い消毒マスクできることはやっています。
どうしたらいいんですかね…
育休中で上の子を保育園に預けているみなさん、来週からどうする予定ですか??
- むぅ(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
むぅ
わかります!わかります!
いますよね…そういう年配の先生方💦
今現在も預けてはいますが、早めのお迎えやら、休みをとらせたりしてはいます。。
同業者だからこそやっぱり気はつかいます😵💨
とりあえず明日、相談してみて最大限の協力はする予定です。
コメント