3mam♂♀♀
都内ですが、明日から1〜2週間お休みすると今日伝えてきました。
ひーこ1011
岐阜県です。
コロナ発症者がいる地域からは車で1時間半ほどのとこです。
とりあえずは明日は登園させて園の判断等を聞きたいと思ってます。
フェリシティ
明日は連れて行きます。
保育園は明日は通常保育を行うけど、それ以降は改めて連絡すると先程メッセージできました。
幼稚園や小学生の子を持つママも結構いらっしゃるので休みになる可能性大です😭
みさと
都内ですが、週明けからのお休みを検討しています。
毎日、娘が保育園を楽しみにしていたので、全く考えてなかったのですが、インターネットで、育休中の人が保育園に連れて来ないだけでも現場は楽になるという保育士さんからのコメントを見たからです。
だんだん話が逸れていって、育休中なのに預けるなんて楽しようとしてるとか、待機児童に枠を譲れとか凄いことになっていましたが😅
育休中だからって親が楽してるわけじゃないんですけどね。。。
結局は公園やスーパーには連れて行くことになりそうですし、下の子は抱っこ紐なので、公園連れてったところでお友達がいなければ1人で遊ばせなきゃいけないしで、上の子を休ませる皆さんにどう乗り切るのか聞きたいなと思います。
コメント