フローリングに布団を敷いて子供を寝かせるのは、かわいそうでしょうか。他の方はどうしているか、置き畳やジョイントマットを使っているか、メーカーやおすすめがあれば教えてください。
フローリングに布団を敷いて寝るのは、かわいそうでしょうか。
今、フローリングの上に除湿シートを敷いて、その上に布団で子供を寝かせています。
自分はマットレスの上に布団を敷いてます。(子供は軟らかいとダメだと聞いたので)
先日義両親が来たときに、冷たくない?置き畳した方がいいんじゃない?と言われました。
その時はエアコン付けてるから寒くないですよーと言ってたんてすが、今日実母にも同じことを言われ、子供がかわいそうと言われました。
両方の親に言われ、さすがに気になってきて…
皆さんはフローリングに子供を布団で寝かせるとき、どうしてますか?
置き畳した方がいいんでしょうか。それともラグやジョイントマットでもいいのかな?
使ってる方がいたら、 メーカーとかおすすめも教えて欲しいです✨
- リコ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ツー
フローリングの上にジョイントマットを敷いてその上に布団を敷いてます✨
もう3年程ジョイントマット敷いてますがその下がカビたりとかはしてないので大丈夫だと思います👌✨
オススメは、どのメーカーでも良いと思うんですが敷き詰めるなら大判のジョイントマットが掃除の時に付け外しが面倒じゃなくて良いと思います🥰
リコ
ありがとうございます😊
置き畳、地味に高いなぁと思っていたんですが、ジョイントマットなら買いやすいです✨
ちなみに、布団の下だけですか?
それとも部屋に敷き詰めていますか?
ツー
部屋全体に敷き詰めてます✨
上の子がハイハイしだした頃に全体に敷いておかないと滑って危なかったので😂
リコ
ありがとうございます😆
全体に敷いてみます!