※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか1014
妊娠・出産

胎動がまだ早いですか?初めてなのでどんな感じかわかりません。同じ経験の方、コメントください。

明後日で15週目に入ります!
お腹は少し出てきてますが、みなさんのを見ていると、左右
どちらかが、出っ張ったりしてる方をよく見るのですが、私はそれがありません😣
でも、腸が動いているのかな?ボコボコって感じる時がたまにあります。
胎動はまだ早いですよね?
初めてなので胎動というのもどんな感じかわからず😓
こんな方おられましたらコメント宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

min♡

胎動感じるの早いですね!でも、それ、胎動だと思います(^o^)/私は16週に、ん?腸がうごいてる?ってかんじのポコっがありましたよ(*^^*)

• あやか1014

あやか1014

横になったりしたらたまにボコボコあります!
    この時期は、つわりと胸の張りっておさまってきますか?

• 5月23日
  • min♡

min♡

つわりは、6〜13週がピークでした(´Д` )
    そこから徐々にましになっていきましたよ★
    胸の張りは、初期は痛いほどで、ほんとパンパンでしたが、今はまた、張りがなくなってます!

• 5月23日
el

私も16wくらいにこれが胎動か?っていうの、ありました🙈💕 左右どちらかボコッてでるのは だいぶおなかおっきくなってからわかりましたよ~ その頃はそんなのわかりませんでした。
赤ちゃんまだまだ小さいですしね。今は こっちにいるなってのはありますので 頭とか手足だしてると わかる程度です。普通にポーンと 左右対称なときもあるし。

• あやか1014

あやか1014

そーなんですね!😊
    早くはっきりわかる日がきてほしいです。
    今は毎日不安な日々です😣
    つわりや胸の張りはこの時期おさまってましたか?

• 5月23日
  • el

el

私はつわりほぼなかったですが
    ねむりづわり?やったんで
    眠気がやばかったです。ずーっと。それくらいかなぁ( ´・_・` ) 胸のハリは収まってたと思います。妊娠がわかる前~初期で ドーン!とおっきくなりました。

• 5月23日
らぶふぁむ

同じくらいです(o^^o)
まだ、私もどちらかが出ているとかないですよ!ボコボコはどのあたりで感じますか?
今は、ちょうど毛のあたりに子宮があると思うので、その辺で感じるならそうかもしれません(o^^o)
瘦せ型の方は早いと聞いた事があります。
私は一人目16週頃だったので、まだ少し先と思いますが、そうかな?と思う腸の動きはもっと前から感じてますよ♡

• あやか1014

あやか1014

感じるのは真ん中ではないです。
    右が多いかな🤔
    同じくらいの時期ですね!
    この時期は月に1回の検診なので毎日長くて不安です😢
    ちなみに、つわりや胸のはりってなくなってきてますか?

• 5月23日
らぶふぁむ

同じく毎日長いです。早く赤ちゃんエコーで見たくてソワソワします(o^^o)笑
つわりは、地味にまだ続いてます(;_;)
胸は、張ってないですが、触ると痛いです。
妊娠前に比べるとかなりサイズアップしました。胎動がコレだって確信出来るまでは、妊娠してる実感もあまり無いし不安ですよね(´・_・`)