※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘との過ごし方について教えてください。遊び尽くした感じになってしまうとき、どうしていますか?

生後8ヶ月の娘がいます。
皆さんの日中の過ごし方を教えてください!
最近はいないいないばぁや歌・手遊び、絵本読み等してるんですが、2時間程すると遊び尽くした感じになり次どうしよう、、、となってしまっています(;_;)
皆さんはどうやってお子さんと過ごしてますか??

コメント

お昼寝はしないんですか?😴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝もしますが30分程で起きて1人で遊び始めます💦
    泣かなければそのまま遊ばせて家事を進めてしまうんですが、1人で遊ばせるのも可哀想な気がして、、、

• 2月27日

退会ユーザー

そうなんですね😳1ヶ月の差でこんなに違うとは…!笑
    うちの子は起きたら泣くし💦でも遊び相手してあげたり1人で遊んで疲れたら寝てくれるので助かりますが🤣
    家事進みませんよね(._.)

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家事進まなすぎて、あれ?今日何してたっけな?て感じです😞
    お子さんはどれくらい昼寝してくれますか😳??頻度も知りたいです!

• 2月27日

退会ユーザー

朝起きてから午前に1回午後に1〜2回くらい昼寝してます😴その時はだいたい30分〜1時間寝ます!寝る時はすごい寝ますけどちょっとした物音で起きちゃうので家のこと何も出来ないです😭😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます😳!
    やっぱり物音起きますよね😭
    起きてる間はずっと遊んであげてますか??何個も質問すいません💦

• 2月27日

退会ユーザー

ずっと遊んであげてないです😖1人でおもちゃで遊んでて飽きたら抱っこしたりうちの子まだハイハイ出来ないので歩行器に乗せてます(;▽;)

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人遊びもさせてるんですね😳安心しました!
    育児サイトとか見てたら色々不安になってしまって、、、😭
    うちもまだハイハイできないので歩行器してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月27日
ちーず

たくさん遊んであげてすごいですね😆🌟

うちは上の子が午前中2時間くらい外で遊ぶので、8ヶ月の娘はおんぶされてます!そのうち寝るのでベビーカーでお昼寝って感じです😊

家の中ではふれあい遊びや絵本なども読んだりしてますが、結構一人で遊んでるのでそのまま遊ばせてます(笑)

後追いだいぶよくなってきましたが、家事するときはやっぱり泣かれるのでおんぶしちゃってます🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️!
    2時間お外は良い刺激にもなりそうですね😳!お外のお昼寝も気持ち良さそうなので私もお散歩長めにいくようにしてみます!
    一人遊びはそのままなんですね✨安心しました☺️
    家事もおんぶで😳!すごい!

• 2月27日
みぃた

2時間も一緒に遊んでるってすごいですね😆
私はそんなに一緒に遊んであげてないです😭

うちはご機嫌で1人遊びしてます🤣
最近はハーゲンダッツの蓋がお気に入りで自分で出して散らかしてます🤣
家事しながら1人遊びを見たりそばで見守ったり、たまにぐずった時に一緒に遊んでって感じです🤣
朝寝、昼寝、夕寝と30〜1時間してくれるので家事はある程度できます😄
後は買い物ついでにお散歩がてら遊歩道を歩いたりしています😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    1人遊びもご機嫌ならいいですよね😳!安心しました☺️
    私もぐずってきたらい一緒に遊ぶ感じにしてみます!今全然家事ができてないので、、、😂
    お散歩もスーパーまでの往復だけだったので、ついでに少し長めにお散歩してみようと思います✨

• 2月28日