※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまま
妊娠・出産

妊娠9ヶ月から胃液が上がり寝苦しいです。寝不足で困っています。対策や寝やすくなる方法を教えてください。

妊娠9ヶ月に入ったあたりから夜寝るときに胃液があがってきて辛いです😢

胸から喉のあたりが焼けつくように痛くなるのでなかなか寝付けず、ほとんど寝れないまま朝を迎えることも多いです。

主人が仕事に行ってる日中に寝ることもできますがちょうど家の目の前で道路工事が行われていて、その音で寝れず常に寝不足状態…😢

同じような経験をしたことがある方、何か対策してたことはありますか?少しでも寝やすくなる方法などがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

マカ🔰

まさしく同じ状態です😢
わたしは牛乳飲んだり、枕を3個くらい重ねて上半身を高くして寝ています。
横になるとせりあがってきて悪化するのでよくないようです。

寝れなくてつらいですよね…
どーしても寝転がって眠れない時はリクライニングのふかふか座椅子買って電気毛布かけて寝たりしてます😅

• マカ🔰

マカ🔰

あとはビオフェルミンも飲んでます!

• 2月27日
  • えまま

えまま

詳しくありがとうございます!

牛乳やビオフェルミン飲むの良さそうですね!いい情報が聞けました😆早速今日から飲んでみます!

眠れないの辛いですよね、お互い頑張りましょう😖😖

• 2月27日