※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

メルカリについて。初心者です。教えて下さい。受け取り評価って、商品…

メルカリについて。初心者です。教えて下さい。受け取り評価って、商品到着からどれくらいで来ますか?
私はなるべくすぐ、その日のうちにしてますが、
商品に不備なくても、なかなか来ないってありますかね。何日くらい待てばよいのでしょうか。

コメント

私は確認したらすぐ受け取り評価しますが、こっちが出品者の場合は到着から24時間だけ待ちます。24時間待っても来ないならコメント送っています。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。そうなんですね。
    相手にコメントする場合は、どんな感じで送ったらいいでしょうかね。

• 2月27日
はじめてのママリ

人によって受け取ったその日であったり、翌日以降であったりします
受取評価が来なくて期日近くなると運営が評価するように連絡をしてくれます
それでも、評価されなければ自動で取引が終了します

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。そうなんですね。
    期日になると自動的にお金?くるんですね。
    待ち遠しいけど気長に待つのもありですね。

• 2月27日
ままま

仕事していたり中身の確認していなかったり、また評価するの自体忘れていたり、、、色んな人がいますよね。
私は3日待っても音沙汰なければ、無事届いてますでしょうか?不備などありましたか?と慎重に聞くようにしています。
あまり早くにメッセージしても、催促していると思われる方もいるみたいなので。
また、メルカリ便などで配送状況が確認出来る時のみです。普通郵便の場合は時間かかる場合もあるみたいなのでもっと待ちますね。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。初めての出品だったので、メルカリ便で昨日の午前中届いてるはずなのに、評価いつくるのかな~と気になってしまいました。
    まずは3日待ってみます。

• 2月27日