コメント
退会ユーザー
私は家で書類作成して税務署に持って行きました!
難しくないです💡
添付書類が合っているか不安だったので持って行きましたが、郵送でもできます😊
ゆー
はじめまして😊
我が家も今年住宅ローン控除の確定申告が必要でパソコンで作業して、税務署に提出してきました(^^)!必要書類が揃っていれば入力も簡単ですし、郵送も可能ですよ🙆♀️
2月頭に提出して、もうお金戻って来ましたよー☆
-
ゆ
必要書類は揃えて、
申告書だけなんですが、
種類などはホームページから調べましたか?
確定申告相談センターの方は難しいですが、できないことはないと言われて💦- 2月27日
-
ゆー
「住宅ローン確定申告、ネット」とかで調べるとありがたいことに進め方を詳しく載せてるHPがあるのでもし、行き詰まったら調べるといいですよ😊❣️
コロナとかインフルとか人混み怖いので家で出来るのが一番ですよね😭- 2月27日
-
ゆ
なるほど、検索したら詳しいHPがあるんですね☺️
調べてみます!
娘もまだ小さいので税務署に行くのが怖かったので、自宅でできるとのことで安心しました。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
自分でというか、夫と2人でパソコンで電子申告やりました☺️
自分で計算は特になくて、画面の指示に従いながらポチポチ入力しました🙆♀️
住宅ローン控除で必要な書類は直接税務署へ送付しました👍
そんなに難しくなかったですよ✨
とりあえず1回チャレンジしてみて、どうしても難しいようなら直接行くことにしたらどうでしょうか🤔?
-
ゆ
入力だけでいいんですね☺️
確定申告相談センターでは難しく説明され、訳分からずで💦
税務署に行くこともなく、できるなら安心です。
一度、チャレンジしてみます😄- 2月27日
退会ユーザー
私も2年前に自分でパソコンでしましたよ☺️
サイトに順番に入力していく感じだったのでそんなに難しくなかったです!スマホでも出来たと思います☺️
分からないところが出てきたらその時税務署に電話して教えてもらえばいいと思いますよ✨
テレビでも税務署はこの時期混むし、重症化しやすい年代の人が多いから危険と言ってました🙄行かずに済むならその方が安心ですね😂
-
ゆ
入力だけなんですね!
それでしたら出来そうです☺️
やたら難しく説明されて💦
まずやってみます!
娘もいるので行きたくなかったので、自宅でできるなら安心です。- 2月27日
ゆ
確定申告相談センターに電話したら難しく言われ、できるか不安なったんですが💦
計算などしないといけないとか😭
申告書の種類はホームページ見たらわかりますか?