※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

2歳の子どもがいて、除菌グッズが品薄で買うべきか迷っている。普段除菌しないけど、手洗いうがいだけ。適当さが気になる。同じような方はいるでしょうか?

2歳の子どもがいます。除菌グッズが品薄になってきているようで、そうなると急に買っといたほうが良いかな?と思ってしまう!手ピカジェルや除菌シート、スプレー、クレベリンなどなど。でも、普段全く除菌などしていません😂同じような方おられませんか?😂💦キリがない気がして、、、結局手洗いうがいのみです。自分の適当さ、やっぱりおかしいですかね?🦠😳

コメント

はじめてのママリ🔰

適当さ同じです笑
トイレしても手洗わない時ありましたwwww(今は洗うように無理やりしてる)

• mi

mi

ありがとうございます😂同じような方おられて嬉しいです😂私も一応トイレから出たら洗うけど結局手をきれいにしたところで、外でたくさん使って汚れているであろうスマホをまた触ったら汚いし、かと言って家に帰るたびに持ち物全てを除菌するわけにもいかないし←子の性格でするわけありませんが😅そう思うと、手洗いも正直意味があるのか???です😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!!
    スマホ!!スマホ触ったらもう意味ないですもんね😂😂😂
    ほんとやらないようりはマシかな?という思い出やってます🤮笑

• 2月27日
♡♡♡♡♡

うちもテキトーですが、幼稚園からのお達しで手洗いうがい、マスクは必ずしてます。
毎朝の検温も。
アルコールスプレーは自分の判断で買いましたが、うちの地域も先日行った地元でも除菌スプレー、除菌シート、アルコール系ウエットシート、手ピカジェル、マスク全て完売の上再入荷未定です😭
もうそろそろアルコールスプレーがなくなりそうなんですが、恐らくこれも売り切れてるので、こまめに再入荷してないか見に行くしかないのかなと思っています。
そちらの地域では品薄とはいえまだ除菌系グッズ売ってるんですか?

• mi

mi

ありがとうございました😊
    一応マスクを探してますが、どこに行っても手に入らず、たまたまその時に、あ、手ピカジェルも無いんだ!と思っただけで、他のものは探していないので、どの程度品薄なのかよく分からないのです😅💦

• 2月27日
  • ♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡

そうなんですね😅
    恐らくどの地域でもほぼほぼ全滅に近いかと思います。

• 2月27日