※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
妊娠・出産

37週で、赤ちゃんが出てくる兆候はわかりますか?子宮が開いていたり、病院で言われたりするとわかるかもしれませんが、自覚症状は個人差があります。出産前の兆候について感じるものはありますか?

37週です。そろそろ産まれるな。ってわかるものですか?おしるしとかまで行けば 流石にわかりますが、子宮が一センチ開いてる?とか、病院で診察のとき言われたりしたらわかりますか?骨盤が痛くなってきたりはありますが 赤ちゃんが下に下がってきているとかは全然わかりません。😅出産前に出てきそう。って感じるものなんですかね?

コメント

ao

わたしは全然わからないままでした笑
旦那が休みの日にしてくれ〜〜って毎日話しかけてたら休みの日に破水しました🤭
産まれたのはそれから4日後でしたが笑

私もそろそろ産まれるなとか全然わかりませんでした。破水もおしるしもなかったので!急に陣痛来ましたよ😂😂
私は出てそうって感じるのは子宮口8.9cmくらい開いてからでした!

りん

1人目の時は、生まれる3日前くらいに一晩中前駆陣痛があって、検診では子宮口2cm開いてると言われ、
生まれる24時間前におしるしと前駆陣痛があったので、もうすぐ生まれそうだなぁと思いました☺️
赤ちゃんが下がっているかは全然わかりませんでした笑

姉妹ママ👧🏻👶🏻

37w入ってソワソワしていたら37w1dの夕方おしるし、37w2dの夜中に高位破水しました!そこから入院で
生まれたのは37w6dです😂

あいこ

私は降りてくる感じはなく、まだでしょ〜と思ってたら高位破水しました!
先生にガンガン動かないと生まれないよと言われた3日後でした😂動いてません←

みんちゃん

こんばんは🌟
実際のとこそういえば、全然わかりませんでした……😂笑
初産婦は 予定日過ぎることが多いって会社の方や母に言われており
結構余裕ぶっていた気がします笑
内診時、先生から子宮口がめちゃくちゃ柔らかい!と言われました😊
子宮口が柔らかいとお産が早いらしく実際陣痛来てから出産まで
めちゃくちゃ早かったです笑
出産当日も身体には普段と変わったことはなく
ドカ食いしたことぐらいでしょうか笑
夜中お腹が痛いな〜食べ過ぎかな?
と思ったら陣痛でした😂

• mon

mon

お腹いたいなあ。くらいの痛みって、下痢かな?くらいですか?陣痛と気づきそうにないです☺️

• 2月27日
  • mon

mon

あたしも初出産なので遅れると言われています。

• 2月27日
  • みんちゃん

みんちゃん

こんにちは😊!
    そうです!そんな感じです😳!
    💩したいな〜みたいな🤣💦
    なので本陣痛が来るまでお腹
    壊してるだけかと思いました😅
    出産間近で些細なお腹の痛みがある時は
    時間はかっとくのオススメします!
    お腹壊してるだけだと思い
    間隔はからなかったので
    看護師さんに怒られました😅

• 2月27日