※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの売上金が2万近く溜まっているのですが、メルペイコード決済や…

メルカリの売上金が2万近く溜まっているのですが、メルペイコード決済やid決済の使い方がよく分かりません。

何がどう違うんでしょうか?

id未設定と表示されていますが設定するとどうなるんですか?年会費とかかかりますか?

無知ですみませんが教えてください💦

コメント

メルペイコード決済はバーコードを見せて支払いする、id決済は携帯を機械にかざして支払いするって言う違い?です(説明が下手ですみません。)

id設定するとお店(AEON、コンビニなどid決済ができるところ)でidを使って買い物することができます!
今流行ってるPayPayなどと同じ感じです(*´꒳`*)年会費はかかりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    id設定はしておいて損はないですかね?✨
    ちなみにコード決済できるところは少ないんでしょうか?

• 2月27日

退会ユーザー

idは基本的に使えるところが多いのでid設定はしておいて損はないです!とても便利です☺️

コード決済は主にコンビニしかまだ出来なかった気がします😅

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    設定してみます✨

そうなんですね💦
    とても勉強になりました!!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月27日