つわりがひどくて辛いです。家から出られず、食欲もなく吐き気が続き、心が折れそうです。周りのプレッシャーも重荷で、どうすればいいか悩んでいます。
つわりが酷くて挫けそうです
現在妊娠3ヶ月(9週~10週)です
1か月前から家から出れずにいます
病院に行く気力もなく毎日ベットで寝たきり…
間1週間程度入院していましたが家より
気持ち的にしんどかったので退院しました
退院後も常に胃の不快感があり、動くと嘔気がすごいです
普段は食べることがだいすきですが
今は当然食欲はなく、ここ数日は食べては吐きの繰り返し
日中は家でずっとひとりの為、心が折れそうです
もう嫌だ、殺してくれと涙を流すばかり
夫や親は協力的で心配してくれますし
家事なども全部任せっきりで何もしていないのに
どうしてもストレスが溜まる一方です
母親になるのにこんなに弱くてはいけない
周りの友達はつわりでも働けている
とプレッシャーに押しつぶされて
メンタルはボロボロになってしまいました。
私はこれからどうすればいいでしょうか
- Ham(4歳1ヶ月)
退会ユーザー
あと1ヶ月くらいで治りますよ!!
母親になるのに弱くてはいけないなんてことはありませんよ〜!つわりで私も働けませんでしたよ。つわりで働くのがえらいわけじゃないですよ。気分転換もできないかもしれませんが私はとりあえずカーテンだけはあけて日光を浴びるようにしてました!
Knp♡mama
甘えれるなら甘えていいと
おもいます。わかります!😭
私も7w〜つわりがはじまり
眠りづわり、においづわり
吐き気やばかったです。
ずーっと船酔いしてるような
感じで立てなかったです。
お肉もにおいもみるのも無理
でしたし冷蔵庫捨てたいくらいでした😭💦
なので私も実母に頼りっきりでした。
100人妊婦いたら100人とも
つわりも出産も出産後も
違うとおもいます。
100通りあるとおもいます!
なので周りと比べず
ママの体と赤ちゃんを
守ってあげたらいいとおもいます😊💓
母親は産んだら必ず強くなります!!砕けそうになるし
情緒不安定にもなりますが
自然に強くなります😊👍🏻
自分のまだマシまたは楽な
生活をしたらいいです😊
ゆー
つわりなんてみんな同じじゃないですし、あまり考えすぎずリラックスで無理しないでゆっくりしてください。
胃が気持ち悪いときはよくリンゴジュースやカルピス飲んでたなーって懐かしく思います
Coco
つわりは辛いですよね…症状は人によって全然違うので他の方と比べないでいいと思いますよ!弱くないです、メンタルで乗り切れるものではないと思います。私は妊娠前自分は丈夫な方だと思っていましたがつわりの時期結構やられて家事一切せずに家ではひたすら休んでいました。
とにかく今は水分だけでも取れるといいですね。
ぽん
つわり辛いですよね…
私は一日一日を耐えて、時が過ぎるのを待つしかないと思います😭
私も初期はほとんど家のソファで寝て過ごしてました。
汚いですが、横に嘔吐用のバケツを置いて💦
検診に行くまでにも吐いて、産院でも吐いて…毎日死にたいと泣いてました。
子供が生まれてからは、こんなこともあったな〜って感じで忘れてきてます。
産んでからも辛いことがあるので、私は母親になってからも弱いですよ😅
家族やママリに弱音はきましょう!
まこれん
人それぞれ悪阻の症状は違います!私も悪阻中に働くなんて、絶対無理でした!
友人は全く悪阻がなかったり、食べていれば大丈夫。って子いました。
私自身は支えがないと歩けないほどのめまいと吐き気😨
少し動いては吐いて、なんなら買い物中に倒れました。
出産より育児より悪阻が辛かったです!
6ヶ月になるくらいに少しましになってきましたよ。
悪阻さえ、乗り越えられたら後は大丈夫!一番辛い悪阻を乗り越えることができたらもう怖いもんなんてないです!
後少し!
甘えさせてもらってただただ耐えましょう✨自分を責めることないですからねー!
わっちゃん
辛いですね…私も悪阻で毎日吐いていました。Hamさんの方がずっと辛そうですが…
終わりがあると言われても全く終わりが見えず、母親になるのにもう嫌だ1日、1時間でもいいからかわってよ!と旦那さんに暴言ばかりでした。
とにかく周りには悪いですが、当たり散らして、周りにも辛さを少しはわかってもらっていいと思います!
私は何も食べたくないし、飲みたくなかったのですが、何もお腹に入れないと吐くのも余計辛かったので、汚い話ですが吐いても喉?あたりにあまり負担のないものをちびちび飲んでは吐いてました…ちなみに私はいちごオレです。(たぶん同じ体質の姉はコーヒー牛乳と言ってました)
あず
つわり辛いですよね😣
私もたくさん泣きましたし、こんなんじゃお腹の赤ちゃんかわいそうって何度も自分を責めましたし、何でもやってくれる旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいでした、、、
でも!!
今精一杯お腹の赤ちゃんを育ててるHamさんはとても凄いです👏それは旦那さんにはできないことなので、旦那さんにできる家事などはたくさん甘えちゃいましょう!私もそのときはこう考えるのは難しかったですが、こればかりは協力なしじゃ乗り越えられません!感謝の気持ちさえあれば全然大丈夫です🙆♀️
今はマイナスのことは考えず、(でもそんなの難しいですよね)ひたすら休みましょう!
周りと比べず、つわりの辛さなんて人それぞれですから!
今とっても辛いと思いますが、必ず今よりはマシになるもきが来るはずです☺️
まとまりのない文章でごめんなさい🙇♀️
お大事にしてください!
退会ユーザー
あと少しの辛抱です。
スッキリとはしませんが、中期は楽になりました。
いつか治るものですよ!!
応援してます📣
吐き子
ものすごくお気持ち分かります。
私は8週目の時に昼夜問わず吐き&気持ち悪いのが続き、体重も減る一方で点滴通いしましたが良くならず、
不眠も続いて「中絶希望」と医師に告げました。
その後、パニック障害持ちだったので精神安定剤を飲んだらウソのように楽になりました。
主様は持病があるわけではないと思いますが寝れていますでしょうか。
殺してくれと思う気持ちも1人目の時にありました…。
1人目の時は6ヶ月まで続いて地獄でした。
でも軽くなるのは必ず来ます。
つわりが軽い人見ると不思議でたまりませんよね。
ポカリスエットを薄めて飲めないでしょうか。
水分と睡眠だけは確保出来ると良いのですが。
1人目の時は気持ちの部分では人生で最後と言い聞かせてました。
結果2人目で地獄を味わう羽目になってしまいましたが…。
どうか主様のつわりが軽くなって早く終わりますように。
hanamaru
分かるよ分かるよ~😭💦
すんごい辛いよね😭
私も、ピーク時は
もぅ目覚めたくない…、このまま産むまで意識がなくなればいいのに。って目が覚めるたびに考えてたもん💦💦かなり精神的に参って、病んでましたね☁️
私は10週入る少し前からだんだん楽な時間が出るようになりましたよ☺️
まだまだ、げーげーしてますが…
頼る人がいるなら、思いっきり頼りっぱなしで良いじゃないですか🎶
あと少しで、きっと落ち着いてきますよ♥️そう信じて、待ちましょう✨
agtm
私も今2人目妊娠中で
悪阻真っ最中です…😢
1人目の時と違い、
今回は本当に悪阻が
キツくて心が折れました…
1人目の時も悪阻は辛かった
ですがまだお腹の子の事を
心配する余裕はあったのですが今回初めて検診に行くのでさえ行きたくない…、吐きまくっててなんでこんな辛い思いしないとあかんの?、妊娠する前の健康的な自分に戻りたい…なんてことばかり思っていました。
未だに日中は寝たきり、
上の子のお世話もできず
実家に帰ってきていて
お世話になりっぱなし
で申し訳ない気持ちで
いっぱいです、、、
ただひたすら
耐えるしかなく、
終わりが見えないから
余計にストレスに
なりますよね😣
mw
私も今2人目妊娠中で悪阻が酷くて12日間入院していました。退院してからもつわりましにならず11.12週間頃にちょっとましになったかな?ってぐらいで今でも1日1.2回吐くか吐かないかでまだしんどいです😔私もつわりピークのときはしんどすぎて堕ろそうかとか考えたり毎日泣いてばかりでした。辛い気持ちを旦那に泣きながら話したらつわりのしんどさ気持ち分かってあげれんけどここまで24時間点滴して頑張ってきたし十分耐えてきよると思う。堕ろそうか悩んどるって言ってみると俺は産んでほしい。と言われてここまで耐えてきたからもうちょっと頑張ってつわりと闘おうと思った瞬間でした。
家事も育児も旦那に任せっきりでしたよ!こんな時ぐらいしか積極的にしてくれないからしんどい時はとことん甘えようと私は思いました!
長々とすみません🙇♀️
ゆうちゃんママ
わたしは3ヶ月全く食べ物受け付けずポカリの水で薄めたものをのんで過ごしました!
無理に食べなくても大丈夫です。
動かなくても大丈夫です。
わたしはずっと寝てました!
本当に臭いもナニもかもダメで携帯のスクロールですら気持ち悪くて寝るしかなかったです(笑)
それでもいつかは終わります。
いまは先が長くてしんどいっておもうとおもいますが回りに甘えて乗りきりましょう(*^^*)
お腹で子供育ててるんですから立派にママは働いてますよ!
つわりは他の人と比べないでください。
本当にひとそれぞれです。
わたしは今回はたべづわりですが一緒に乗りきりましょう!!
コメント