※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
その他の疑問

雪国でお家に灯油タンクがある一戸建てに住んでいる方に質問です!灯油を…

雪国でお家に灯油タンクがある一戸建てに住んでいる方に質問です!
灯油を盗まれたことがある、もしくは聞いたことのある方いますか??いわゆる灯油泥棒です!
なんだか先月急に跳ね上がり、大体三万弱だったのが、五万近くの請求が来ました!
使いすぎたのかな?と流していましたが今月もなんだかハイペースで給油に来ていて、寝かしつけ中の夜に外からドンドンとこんな時間にご近所さん何をしているのか。。と不審な音をきいて不安になった日があったいうのが重なり、盗まれている?!ことを疑い始めたのですが、考えすぎなのかもしれないですが。。。盗まれたかどうかは現行犯で確かめるしかないですよね?

また、急に跳ね上がる月があるのは当たり前でしょうか?

コメント

北海道に住んでますが灯油泥棒は毎年いますね😱💦
被害にあってるかも!?なら防犯カメラを設置しています!の看板をまずは立ててみてはどうでしょう?
看板だけでも抑止力にはなります!

1月、2月は灯油もハイペースで使いますが…だからって5万はかかりすぎかなと思います😱💦
エコフィールとかですか?

• らりる

らりる

すみせん!下にお返事してしまいました (;O;)

• 2月26日
らりる

毎年いるんですね!!
ニュースをしっかり見ていなくて、そんなことがあるのかと半信半疑でしたが頻発しているとは驚きです!
看板など思い付きませんでした!参考にさせていただきます🎵
やはりかかりすぎですよね(;)
エコフィールではないと思います!
業者に連絡してみようと思います!(ToT)