※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんはむ
雑談・つぶやき

鈴木道知事すごいと思う!色々な意見はあるだろうけどだからこそこの決断…

鈴木道知事すごいと思う!色々な意見はあるだろうけどだからこそこの決断はすごい!
こんな決断力のある知事がいる北海道の皆さんが羨ましい。あくまで個人的な意見だけど。

コメント

わかります!
統率力、決断力、判断力、すばらしいですよね👌
私埼玉に住んでいますが、武漢からチャーター機で帰国後、隔離拒否して自宅に帰った親子が、何市に住んでるのかの情報さえありません😣

この決断が良いか悪いかはわかりませんが、すぐさま動いて現状打破につとめる姿が素晴らしいと思います。

• にんはむ

にんはむ

コメントありがとうございます‼️
    本当に素晴らしいですよね❗
    若さの柔軟性なのかわかりませんが全国知事…いや…安倍さん…見習うべき。

ほとんどの国民は今後中国との関係やら経済どうこうよりコロナを止めてくれるほうを望んでますよね。。
    命があればまたやり直せるのに。

これも頭のいいトップの人達からしたらバカな一般人のたわ言なんでしょうけど🙍

• 2月26日

退会ユーザー

もうほんと、おっしゃる通りです!
    見習って欲しい😣

そして、たった今、北海道で死亡者が出たと速報入りましたね。
    もうむしろ、人災な気がします。
    国の判断なんて待ってられないので、自分たちで自己管理して生き延びるしかないですよね。

• 2月26日
  • にんはむ

にんはむ

速報入りましたね😢
    本当に人災ですね。。

具合悪くてもジムに行く人もいるし、きっと仕事もそうですよね。
    だからもう政府から禁止令だせばいいのに。その政府があんなじゃ…ですよね。
    一番責任とらなきゃいけない部分は個人の判断、自粛をって逃げる。
    本当に今日も上の子は学校行かせましたが色んな学校から生徒が集まる習い事はとりあえずお休みさせるつもりです。しばらく放課後遊ぶのも控えて貰うつもりです。
    かわいそうだしやりすぎと笑う人はいるかもしれないけれどもう自己管理しかないですよね。

• 2月26日

退会ユーザー

上にお子さんがいらっしゃるんですね。
    授業なんて、換気してるとはいえほぼ密室だし、子供の距離感って近いから、クラス中濃厚接触ですよね😣

本当、笑われても良いから、家族を守れるのは自分だけだと思い、意識高めています😭

まずは良く食べて、よく寝て、しっかり休む!ですね👌
    頑張りましょ✨

• 2月26日
  • にんはむ

にんはむ

本当にそうですよね😱
    濃厚接触だから防ぎようがない。。

はい!✨
    一時インフルのほうが怖いって思ってた時期もありましたがもうそんなこと言ってられない感じするので私も意識高めたいと思います❗✨

頑張りましょう✊✨

• 2月26日