※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が乳児湿疹とアトピー疑惑。玩具を舐める癖があるが、舐めさせないようにするには玩具を渡さないしかない。かわいそうだが、どう思われますか?

息子が乳児湿疹とアトピー 疑惑です。
玩具を渡すと手で持って舐めて遊んでいるのですが、実母から玩具を口の中に入れたり玩具の毛が口周りについて赤くなるから舐めさせない方がいいと言われました。しかし玩具を渡すと必ず口元に持って行ってしまうので、舐めさせないようにするには玩具を渡さないようにするしかありません。それはかわいそうだなと思うのですが..どう思われますか?

コメント

みーこ。

毛とかがない、プラスチックのみで出来てるようなおもちゃは無いのでしょうか?

さすがにおもちゃを触らせないのは可哀想ですし、赤ちゃんは口で色々な物を知る時期なら口に持っていくのは防げないと思いますし…
というか、口で舐めるのをやらないと、成長にも関係しそうな気もします…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    プラスチックのみの玩具もあるのですが、すごい勢いで振り回して顔に当たって泣くので布の玩具を主に使わせていました💦
    そうですよねぇ、成長にも関係しますよね..( ; ; )

• 2月26日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

玩具を口に持ってくのは仕方がないですし、渡さないのも可哀想ですよね😭💦

口周りが赤くなるのなら、ワセリンを口周りに塗って保護するのはどうですか?

娘も乳児湿疹が酷く、アトピーかも?という感じの肌質です💦
離乳食で口周りに着くとすぐ荒れちゃうので、口周りにワセリン塗って離乳食食べてます!!(皮膚科の先生に言われてやってます🙌)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    大変参考になります!
    ワセリンとは市販のベビーワセリンでしょうか?今息子も皮膚科に通っていて、食後に塗り薬を塗るように言われているのですが、ワセリンも塗ってみようかと思いもう公認しているのですが、薬塗っているのにワセリンも塗ってしまって良いのかなー?と悩んでいました( ; ; )💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません、公認ではなく購入です( ˙-˙ ; )

• 2月26日
  • ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

娘は処方されてる白ワセリン塗ってますが、市販のベビーワセリンでも問題ないと思います!(もし被れちゃったりしたら先生に言って、純度の高いワセリン処方してもらって下さいね🥺💦)
    ちなみに、娘は保湿剤とステロイドの混合クリームを塗っていて、その上からワセリン塗ってますが、ワセリンを重ねて塗るのは特に問題ないです🤗✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方されたものを塗っているのですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!
    ありがとうございます😊
    明日早速ワセリン塗ってみようかと思います、被れたら先生に相談します🙆‍♀️✨大変参考になりました、ありがとうございました💕

• 2月26日