※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お金・保険

フリーローンの利率が高いので、期間を短くするか悩んでいます。住宅ローンが通りにくくなるか心配です。

借金などあり、フリーローンを地方銀行で組んだのですが、利率が14.3%って高いですよね??
6年で組んでつき2万ずつぐらいです。
みなさんなら、期間短くしたりしますか?

フリーローンあると、住宅ローンなど通らないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

どこもフリーローンはそんなもんです😊
うちも15%とかでした😊
まとまったお金が入った時、例えばボーナスとか児童手当とか。そういう時に一気に返しましたよ!馬鹿みたいに利子ばっか取られるので、、

おそらく通らないかなと。
公務員とか大手企業に勤めてたら通るかなと😊

• すず

すず

コメントありがとうございます😆
    失礼ですがいくら借りてどれくらいの期間で返されましたか??
    良かったら教えて頂きたいです💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が結婚前に消費者金融3社から全部で300万くらい借り入れていました😊
    それを聞いてからおまとめローンにしてもらって1年3ヶ月で返しました!
    旦那のボーナス3回分、180万と月6万の返済。
    本当は私の貯金は出したくなかったのですが、あまりにも利子がもったいないなと思い残りは私の独身時代の貯金から返しました!

• 2月25日
  • すず

すず

1年3ヶ月!!すごい、、
    私たち夫婦はまだお互い21で貯金もあまりないので長くなりそうです😔

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今23で返済した時は22でしたよ☺️☺️❤️
    産後すぐ旦那に見てもらってアルバイト始めたりしました♪
    なるたけ早く返したほうがいいです😭😭💦利子まじで怖いです💦

• 2月26日