築浅2年の中古住宅を契約しましただいたい4月末に引き渡しですがカーテンなどはいつ見に行けば良いのでしょうか?
築浅2年の中古住宅を契約しました
だいたい4月末に引き渡しですが
カーテンなどはいつ見に行けば
良いのでしょうか?
- タヌ(5歳4ヶ月)
コメント
リリー
カーテンは既製品であればよいですが、オーダーメイドなどけっこう時間がかかるので窓枠のサイズなどがわかれば早めに見に行った方がいいですよ!!
🌈ママ 👨👩👧👦
引き渡し前でも採寸させてもらうのがいいと思います
うちは賃貸ですがオーダーメイドしなきゃいけない窓もあったので少し時間がかかりました💦
-
タヌ
なるほど
ありがとうございます‼️- 2月25日
虹色ママ
オーダーしました。時間がかかりますので、引き渡し前に採寸してもらうといいと思います。自分でも採寸できますが、やはりやってもらってよかったです^ ^
不動産屋に鍵開けてもらいました。作業自体はすぐ終わります。
以前、引越し初日に覗きの被害に遭いました。丈の合わないカーテンを仮でつけたら、数センチの隙間から覗かれました。引越し日にカーテンは絶対つけたいと心から思いました…
-
タヌ
まだカーテンレールをつけてないのですが採寸しても大丈夫なんでしょうか?
覗きの被害。
気持ち悪いですね
そんな方いるんですね
カーテンの重要性が
分かりました- 2月25日
-
虹色ママ
カーテンレールは付いている状態だったので詳しくはわかりませんが、オーダーするお店に採寸や購入の流れを相談してみるといいと思いますよ☆
- 2月25日
-
タヌ
分かりました
ありがとうございます‼️- 2月25日
タヌ
あらかじめ採寸に
来てもらおうか悩んでおり
そういった場合もまだ引き渡し前なんで不動産の方に連絡が必要ですよね❔
すみませんよく
分からず
リリー
引き渡し前でも不動産屋さんに連絡すれば対応してもらえると思いますよ!