保育所が決まり、新しい仕事を探しています。工場は無理だけど、ラーメン屋や薬局で働きたい。どちらがいいか迷っています。髪色に厳しくない職場がいいです。
4月から保育所決まりました。
ココスで働いていたのですが、そこを辞めて新しいとこを探してます。
どこがいいか悩んでいて行動に移せていないので誰か教えてください😭
工場がいいとは聞きますが、じっと作業してることが出来なくて少し身体を動かす仕事がしたいです。
①ラーメン屋
②薬局(資格無しでも大丈夫なとこ探します)
今まで飲食店を主にバイトしてきたんですが、この2つをやってみたくてどっちで探すか悩み中です。
髪色が多少緩いとこがいいので、お話聞かせてください!
- ちか(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
つぉしくん5さい
髪色緩めがいいならラーメン屋ですね!
薬局は髪色とか厳しそうなイメージがあるので💦
ラーメン屋って11時オープンのところ多いので短時間でも保育園的に問題ないならラーメン屋でいいと思いますよー
とんとん
動きたくて、身だしなみが緩い…ラーメン屋の方ですかね🧐❓
でも、2つで悩んであるなら私なら2つとも受けるだけ受けてみます😙💪
-
ちか
なるほど!
そうしてみます☺️- 2月26日
ちか
薬局も場所によっては指定色までOKみたいなとこあるんですよね。
良いなと思ってたラーメン屋さんも11~15時までなのでもうちょっと働きたい自分にとっては厳しいんですよね…😓
つぉしくん5さい
薬局の方が時間長く働けるし髪色も指定色までOKなら薬局がいいも思います!
ラーメン屋で働くと外に出たら美味しそうな匂いしてそうなのでラーメン食べたくなりそうです😚🍜
ちか
ほんと迷ってます…🤔
ラーメン屋でも賄い食べれるみたいなんですよね!
さすがに毎日食べると体重が心配ですが😂