※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊娠・出産

飛行機で里帰り予定。旦那は迎えに来なかったため大喧嘩。赤ちゃんとの飛行機は不安。

飛行機で2時間のところへ里帰り予定です✈️飛行機の距離の方、旦那さんは里帰りから戻る時迎えに来てくれましたか?新生児と二人で飛行機に乗った方はすごく大変でしたか?
平日週末問わず多忙な夫は「赤ちゃんと二人で帰ってくるものだと思ってた。有給取れるかな。」と😡💢首の座っていない赤ちゃんと飛行機なんて不安でいっぱいで迎えに来てくれるのが当たり前だと思っていたので呆れて大喧嘩しました😡💢

コメント

sdxit

同じく飛行機で帰る距離で1人目里帰りしました!
車だと片道7時間ほどかかりますが、旦那が迎えにきてくれましたよ🙆‍♀️
今コロナも怖いですし、赤ちゃん連れてならとくに迎えにきてもらいます!!

• みどり

みどり

コメントありがとうございます😭
    そうなのですよね💦コロナ本当に恐ろしいです!忙しいかもしれないけどどうにかしてお休み取って迎えに来てくれたらと思います😖

• 2月26日
うさ

飛行機で1時間ですが、1人で里帰りから自宅へ帰宅しましたよ!!
私は謎の自信wがあって、迎えに来なくていいよー空港で会おうって感じでした😂まだ1ヶ月でしたので移動中は爆睡で、大変だったことはなかったです!CAさんも周りの方もすごく優しくてありがたかったですよ!
しいて言えば、まだ抱っこ紐の練習をしてなくて、抱っこ紐じゃなく普通に抱いて移動でしたので、抱っこ紐はスムーズにつけられるよう練習しておいたほうが、より便利かなと思います🌟まだ首座ってないと抱っこ紐も大変ですが☹️💧

• みどり

みどり

コメントありがとうございます!!
    ひゃ〜😳それはすごいです👏万が一旦那が迎えに来れないことも考えて、抱っこ紐の付け方を習得しておこうと思います✨一人でもどうにか帰れそうなことが分かって安心しました。ありがとうございます😊

• 2月26日