※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ドコモから楽天モバイルに乗り換えた方いますか?docomoで購入したiPhone…

ドコモから楽天モバイルに乗り換えた方いますか?
docomoで購入したiPhoneを使っており、楽天モバイルに乗り換えようと思っているのですが
楽天モバイルの実店舗に行くかネットで申し込むか悩んでいます
iPhoneのバックアップなどは取っておかないといけないのでしょうか?💦

コメント

ママ

docomoからではないのですが、楽天モバイルの店舗で乗り換えした時、ネットで申し込むと乗り換え作業に数日かかるため、その間手元に使えるスマホがない状態になると言われました💦

• ママリ

ママリ

調べたら、自分で電話して開線したら大丈夫みたいです😊!

• 2月25日
たろうちゃん。

ドコモから楽天に実店舗で乗り換えました☺
同じ本体を使うのならバックアップは必用ないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ちなみにお時間ってどれくらいかかられましたか(>_<)??

• 2月25日
  • たろうちゃん。

たろうちゃん。

2時間はかかった覚えがあります( ´;ω;` )ドコモとかに比べたら契約の時間はかなり長いです。

• 2月25日