※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
ココロ・悩み

義母が娘を見ている間に、勝手に部屋を整理されたことに対する感情について、夫との違いに悩んでいます。

愚痴?というか疑問というか、皆さんならどういう感情を抱くか教えてほしいです。
少し用事があったので義母が2時間ほど娘を見ててくれました。用事を終えて家へ帰ると、部屋が整理整頓されてました。リビングだけでなく寝室も入ってました。寝室は物もないので、特に片付けるものはないのですが、湯たんぽの水を捨ててくれてました。。
いない間に色々物色されてる気がして私は嫌だったのですが、夫はそこまで嫌じゃないようでした。
義母も悪気はなく、やってあげたからねという感じだったので私が心が狭いだけなんじゃないかとも思ってきてます。

コメント

あーくんママ

え、普通にいやです。笑
しかも寝室に入るなんて
ありえないですよね😱

嫌です!!
私不在で義母に家にいてもらうのが既に嫌です😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は絶対嫌です😭
自分の息子の家と思ってのことでしょうが嫁はあくまでも他人なのでそのへんはわきまえてほしいです😂
気持ち悪って思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です…
実母でも嫌ですよ😅

🍅

無理でーす
食べたものを洗われるのも嫌なので、そこに置いといてーって言っちゃいます
したら、次からは、ちゃんと置いとくだけになりました

ほーちゃんママ

いやですね。
やってあげた感も、頼んでないしって思います😑
寝室とか実母でも嫌だと思います。

なな

寝室は絶対嫌です!
私なら言いにくいしそんなんだったら今後は留守番も頼まないですね!

kie

嫌です。
ありがた迷惑です。
預けるときは義実家に連れて行って、自宅で見ててもらうことはないです。

まゆみ

えー、私自身あまり片付け得意でなくというか、嫌いなので、リビングだけならありがとうって思いますけど、寝室は実親でもいやです。

後キッチンも、配置かえとかされてると本気でいやです。

じゅん

私は洗濯物洗われてました😭

健康診断で朝早かったので帰ってきたらやろうと思ってたら義母がやってました。しかも脱ぐときは裏っ返しになったの戻しておいた方が干しやすいよと言われ、ますます嫌いになりました😂

おすし

嫌ですねー🥵🥵
なんで勝手に整頓してんだよ😅
寝室も入るなよ…

そりゃ旦那さんは実の母親ですからなんとも無いですよねー😅
嫁からしたら嫌です!

私も義母のことは好きですが、
免許の試験の時に息子を私の家で見てもらうことがあったんですが
朝早くて洗濯まわせなかったので時間が遅くなれば乾かないので明日にしようと思ってたのですが…
帰ったら干されてました笑

「あぁー…干してくださったんですか?😅」
と言ったら、
「天気良かったからね!」
といわれ、気持ちはありがたいけど、やめてよー😅って思いました💦

ma

嫌です。
それは大きなお世話ですよね。

mn

皆さんありがとうございます。やっぱり嫌ですよね、、距離感をわかってほしいです🤔いないときに部屋に勝手に入られるのは気分悪すぎますよね😤旦那に今さら言ってもらっても私が言わせたみたいになるので、しばらくは家に来てもらうのを控えます!