※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mちゃん。
お金・保険

つみたてNISAを始めようと思い、携帯から楽天証券で口座開設したのですが口座開設するには結構時間かかるんですかね?🤔

つみたてNISAを始めようと思い、携帯から楽天証券で口座開設したのですが
口座開設するには結構時間かかるんですかね?🤔

コメント

妃★

申請書類全部が自分の手元から離れて、3週間かかりました。
(積立)NISAの手続きに時間がかかったようでした。(NISAは楽天証券口座開設とは別の手続きになる)

• Mちゃん。

Mちゃん。

また別になるから時間がかかるって事なんですかね🤔

• 2月24日

積立NISAやってます。楽天ではないよですが。。
積立NISA用としての口座は一人一つしか持てないので、
銀行が税務署?だか、どこかに確認してからでないと開始できません。

我が家は1ヶ月くらいかかりました。もう一昨年の話になっちゃいますが💦

• Mちゃん。

Mちゃん。

なんの口座でやられてますか?🤔

そんなにかかるんですね😭😭

• 2月24日

退会ユーザー

うちは三井住友銀行でやりました!もともとメインバンクだったので!

そうなんですよ〜。承認が1ヶ月で、そのあとから引き落としだったので、スタートまで2ヶ月かかりました😭😭でも、はじめてよかったです!月1万ずつ積み立ててるのですが+4万くらいになってます♡

• 2月24日