コメント
あすまま🌼
息子がそれくらいのときは夕方には入れてました😊
お風呂上がりも白湯がいい!ってよく言われますが、助産師さんにも母乳でいいんだよ〜って言われてたので、お風呂は母乳あげてましたよ😊
退会ユーザー
授乳の時間に合わせて夕方入れてました!
お風呂上がりは授乳してましたよ😊
-
ちー
ありがとうございます!
授乳の時間に合わせてというのは、前回の授乳から3時間経ったくらいでお風呂に入るということですか?
ごめんなさい。わからなくて。、教えて下さい- 2月24日
-
退会ユーザー
うちはその頃3時間もたなかったので、大体前の授乳から1時間半~2時間くらいでお風呂にしてました!
なので、大体5時から7時までの間で前後してましたよ😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
授乳で前後しますが19時までには入れるようにしてます!
お風呂出てケアが全部終わったらすぐ母乳飲ませていますよ😊
-
ちー
ありがとうございます!
授乳で前後するとはどうゆうことですか💦?
前回の授乳からある程度時間が経ったらお風呂という感じですか?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
はい、授乳のあとすぐに入れるのは吐き戻しとか気になるので30分は時間空けるようにしてます😊
あとそろそろお腹空いてくるかな〜でもご機嫌だから今のうちに入れちゃお!みたいな時に入れて、途中でグズって大変だった事もあるので、お風呂上がりに母乳あげる事も考えたら授乳してから1時間〜1時間半後がベストかなと思ってます✨- 2月24日
-
ちー
ありがとうございます!
私も19時までにはお風呂に入れたくて。前回の授乳に合わせてお風呂入れる時間が毎日多少前後するって感じですか???- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
16時に授乳したら17時〜17時半、17時に授乳したら18時〜18時半。
もし15時授乳で、16時はちょっと早いかなーって思うなら次18時の
授乳の30分後とかに入れます😆
基本母乳は欲しがった時にあげているので、毎日バラバラです😅- 2月24日
-
ちー
ありがとうございます
私もやってみます!- 2月24日
れあまま
お風呂は18時までには入れてます😊
お風呂の後は毎回授乳してますよ。
-
ちー
ありがとうございます!
やはりお風呂のあと授乳なんですね!、- 2月24日
ちー
ありがとうございます!
前回の授乳からあまり時間が経ってなくても授乳してましたか?
あすまま🌼
授乳してました😊
お風呂は空腹でも飲んだ後すぐでも
入れない方がいいので、飲んで1時間経ってから入れてお風呂あがりにも授乳をしてました!😊
ちー
ありがとうございます!
またまた授乳なんですね!笑
例えば16時にお風呂に入れたいとして、14時に授乳しちゃったとしたら、その日は15時とかにお風呂に入れればいいのでしょうか?
あすまま🌼
今の授乳の間隔はどれくらいですか?😊
1ヶ月くらいだとお風呂も長くはないので、それくらいで大丈夫だと思います!
その日によって赤ちゃんの授乳のタイミングでお風呂の時間帯が少しズレたりはあるかもですが、それくらいの頃は赤ちゃんにペースを全部合わせてました😊
ちー
ありがとうございます!
授乳の間隔、、2時間から3時間です!今日の昼はよく寝て
4時間空きました!
あすまま🌼
結構空きますね!
それなら授乳と授乳の間のタイミングを見て次の授乳にちょうどいい感じでお風呂入れてあげてもいいと思います😊