※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
家事・料理

今からの時期、赤ちゃんの服やガーゼのカビ対策ってどうしたら良いでし…

カテゴリー間違ってしまっていたらごめんなさい!

今からの時期、赤ちゃんの服やガーゼのカビ対策ってどうしたら良いでしょうか?
まだカビははえてないのですが、今はだいたい2日に1回洗濯を回しています。
吐き戻しなどがあった時は水道水で軽く手洗いして、浴室に干して乾いたらネットに入れ、洗濯物が溜まってからまとめて洗ってる状態なのですが・・・
やっぱり毎日洗わないと今からの時期だと汚いですよね(TT)?
調べてみると、バケツに水をはって浸けておいて、翌朝洗う。と見たのですが、それはカビ対策になるのでしょうか??
ガーゼは頻繁に使うので、カビがはえない方法があれば教えて下さい!!

コメント

うちも水に洗剤垂らしてためておいて、そこに入れてますよー!カビはまだ生えたことないです!

• ちゃんりー

ちゃんりー

コメントありがとうございます!
    浸け置きは何日されてますか?
    2日はやめておいた方が良いですよね( ´△`)

• 5月22日