妊活を考えて5ヶ月目、生理前兆があります。産婦人科での初診の流れやタイミングについて知りたいです。過去に妊娠経験あり、9週で稽留流産。痛みが安定しているため、妊活が難しいです。
本格的に妊活を考えてから5ヶ月目、生理がくる前触れが😭
基礎体温は途中でやめて排卵検査薬のみです。
まずは産婦人科に行ってみようかなと思っているのですが
産婦人科だと初診からの流れはどんな感じでしょうか、、
いきなりタイミングを見てもらえますか?
一度妊娠経験はあるのですが9週で稽留流産しました。
生理痛が重かったのですがその時は結婚前でまさかの妊娠でびっくり🤣その後の生理からすごく安定して痛みも嘘のようになくなりいざ妊活を考えるとすぐには授からないものですね💦
- さぁ(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
まき
基礎体温は測っていた方がいいと思います。
産婦人科でも見せると思います。
病気がないか血液検査等をして、タイミング法から始まりましたよ。
そのあと卵管造影などステップを踏んでいきます。
ももか
薬を処方してもらったりは検査が終わった後になりますが、内診はするので「○日後くらいにタイミング取ってみて下さい」くらいは教えてくれますよ。
基礎体温、今からでも測って持って行ったほうがいいと思います。あと、婦人科系の検診を受けたことあるなら結果も。
-
さぁ
遅くなりましてすみません💦
なるほどです!やっぱり基礎体温はいりますよね、、- 3月1日
はじめてのママリ🔰🔰
いきなり内診してタイミング診てもらえました
同時に血液検査もしました
うちの病院の場合は基礎体温は余計なストレスになるから測らなくていいよってスタンスですが、最低3か月分の基礎体温表を提出してくださいって言うところもあるみたいなので受診前に電話したりして確認したほうがいいかもしれません
受診は勇気がいりますよね
行ってしまえば意外ともっと早く行けばよかった〜!って思いますよ
-
さぁ
病院によって違いもありますよね。
電話で確認しようと思います!ありがとうございます☺️
そうなんです。一回目が勇気入ります😭- 3月1日
さぁ
基礎体温、もう一度はじめてみましょうかね😔
ありがとうございました。