※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーみ
子育て・グッズ

7キロちょっとでSサイズを使用中。背中漏れがひどい。サイズアップが必要でしょうか?

オムツのサイズについて教えてください!

今7キロちょっとで、パンパースのテープSサイズを使用しているのですが、背中漏れがひどくて..
これはサイズアップってことですかね?💦

コメント

m3m

サイズアップ
もしくは同じサイズでも
他社のオムツ を試してみてはいかがですか?
ウチも背中漏れしてたので
試しに他社のオムツ に変えたら漏れがなくなりました☺️

• なーみ

なーみ

回答ありがとうございます。
    オムツ被れがひどくて、メリーズも使用していたのですが、それだと大丈夫みたいなのでメリーズ使ってみます!
    お腹とかは全然余裕があるサイズ感なので、サイズアップのタイミングが難しいですね😭

• 2月24日
まっこ

うちの子も今7キロちょっとでSサイズですが、私は特にオムツにこだわりなくてパンパースにしてみたりムーニーにしてみたりコロコロ変えてて。
どのメーカーでもその時の子供の体勢によっては背中漏れしちゃうことがあったんですが、どうしても細身?向けなのかパンパースの方が背中漏れの比率は高いかなーと。
うちの子ムチムチパンパンなので余計かもですが…

• なーみ

なーみ

パンパースは細身だと漏れ率高いんですね😭
    まだ1パックあって勿体ないけど、譲ることにしました。
    メリーズだと漏れが大丈夫そうなので、メリーズを使用してみたいと思います!
    それでも酷ければムーニーも試してみます😊

• 2月24日
たんたん

Mサイズ使う目安だいたい6キロ〜なのでもう変えてもいいと思います!
うちの子ムチムチだったので
6キロなってすぐに変えちゃいました😅

• なーみ

なーみ

ですよね!
    お腹とかのサイズ感がまだSサイズでもイケてたのでそのままにしてたんですけど、出る容量が間に合ってないみたいでした😱
    とりあえず残りのメリーズS使用したら、サイズアップしてみます!👌

• 2月24日